日本人祖先是谁呀?

戴章mE

日本人祖先,在谈到日本历史的时候,经常有人开玩笑说武大郎是日本人的祖先,一度还用武大郎的五短身材和日本人的国旗像他卖的炊饼来论证,当然玩笑归玩笑,在民间,关于日本人的祖先流传最广的就是徐福东渡。

徐福是秦朝著名方士,他博学多才,通晓医学、天文、航海等知识,且同情百姓,乐于助人,故在沿海一带民众中名望颇高,后来徐福被秦始皇派遣,出海采仙药,一去不返,乡亲们为纪念这位好心的名医,把他出生的村庄改为徐福村,并在村北建了一座徐福庙,后来有徐福在日本的平原、广泽为王之说。

历史简介:

事实上中古时期的日本小国林立,最后由位于本州岛中部奈良的大和国家实现统一,大和也就成了日本的别称,大和朝廷成立前出现过多次王位的争夺,或许也改易过多个朝代,然,而当时的历史纪录靠口头背诵神话的史官,而没有可以证明的文字史料留下,是以无由查证。

仅有中国陈寿三国志的东夷传倭人条可做参考,然而该纪录却是转录而来,并非一二级史料,且文中可以看出中日语言误译的问题,虽在日本国史略中有自天照皇太神创业垂统,而神武天皇初都中国、一统天下,历正天皇正统一系,亘万世而不革。

北京博瑞盛嘉化工技术有限公司