达咩达咩是什么意思

健身只为你

达咩达咩意思是不行了,达咩在日语中的原文是だめ,音译过来是damei,即达咩,有不行,不干,不许等意思。是一句日语的中文谐音,是一句比较生活化的日常用语。
因为网友们整活一张吴京的表情包被疯狂玩梗,该图出自消防宣传公益活动,原图其实配文的是请勿占用消防车通。但因为吴京的表情和手势十分魔性,被网友在图片P上了“达咩”二字后,显得正经又搞笑。