金庸小说中,能进入前十名的武功都有哪些?

配镜刘老师

金庸的武侠小说可以说是伴随了我们好几代人的成长,他的小说文采飞扬,小说中人物有真性情真侠义的大英雄,也有猥琐,狠毒的小人,每部小说,每个人物都让人印象深刻,久久不忘。也让我们很多人都对那个充满侠义英雄的江湖充满无限神往。他的小说中有英雄人物,也有绝世神功。其中我觉得最厉害的是这些。第一,《太玄经》,第二,《易筋经》,第三《葵花宝典》,第四《神照经》,第五,《九阳神功》,第六《九阴真经》,第七《乾坤大挪移》,第八《降龙十八掌》,第九《独孤九剑》,第十《北冥神功》

这十大武学算是金庸武侠小说中的顶级功法了,基本都是修炼之后无敌于天下。当然除了这些还有很多别的厉害的武学,但是我觉得还是这些比较厉害一点。

第一《太玄经》,这个是侠客岛里面的武学,石破天凭借这个直接打败侠客岛上面所有的高手,这个武功真的厉害,基本相当于修仙了,所以排在第一名。

第二《易筋经》,这个是少林寺的镇派至宝,天龙八部中的游坦之只是稍微修习了一点就可以做丐帮帮主,并且能和乔峰交手,可以看出这个武功还是很厉害的,而且天下武功出少林,这个绝对不是浪得虚名。

第三《葵花宝典》,这个是笑傲江湖里面的绝顶功法,东方不败练了这个武功打败了吸星大法,而且是当时武功最高的人了,如果不是手下留情,令狐冲应该打不过她,不过就是代价有点大。

第四《神照经》,神照经是连城诀中的神功,武功被废的丁典依然能够正常练习,而且狄云练了之后内力大增,内功威力最强。

第五《九阳神功》,九阳神功是倚天屠龙记里面张无忌修炼的功法,这个也是相当神奇的,练了之后不但玄冥神掌好了,而且自此之后,什么武功都是一练就通,相当神奇,所以排名第五。

还有那些武学也都是各有精妙之处,就不再一一介绍,大家应该也都了解,总的来说,金庸的小说真的是精彩,

扑苒悠水身03
降龙十八掌,凌波微步,九阴白骨爪,六脉神剑,葵花宝典,九阴真经,太极拳,易筋经,北冥神功,左右互搏,越女剑法,这几个武功招式可以进入前10名。
在那夜里7
北冥神功,九阴真经,独孤九剑,葵花宝典,神照功,九阳神功,易筋经,太玄经,降龙十八掌,越女剑法,这10种武功应该是可以进入前10的。
休闲娱乐小达人小吴

九阳真经,九阴真经,玉女心经,北冥神功,小无相功 ,易筋经 ,降龙十八掌。

孔明爱上小伦伦
个人认为,太玄经,独孤九剑,葵花宝典,六脉神剑,太极神功,九阴真经,北冥神功,黯然销魂掌,龙象般若功,降龙十八掌。