银行卡的钱被盗刷了,还能追回来吗

西小西学长

银行卡被盗刷的钱不一定能够要回来的,毕竟不是每一起案件都能破案的,有些人的银行卡被盗刷快速的追回了钱财,有些人的银行卡被盗刷之后,迟迟没有了下文
拓展资料:
①第一时间通知发卡银行,告诉对方自己的银行卡被盗刷,申请暂时性冻结银行卡,以免继续被盗刷。报案,告诉银行之后,及时的报案,公安局介入之后,可以调出银行的数据,可以查出银行卡是在什么地方被盗刷的。配合调查,不管是银行还是公安,在查询银行卡被盗的时候,需要持卡人积极的配合。等待,公安局与银行合力破案的过程中,持卡人只能等待,要么钱被追回,要么是追不回来了,做好追不回来的心理准备。
②银行卡是指经批准由商业银行(含邮政金融机构) 向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。银行卡减少了现金和支票的流通,使银行业务突破了时间和空间的限制,发生了根本性变化。银行卡自动结算系统的运用,使这个"无支票、无现金社会"的梦想成为现实。
③1985年至90年代初期,为起步阶段。
90年代初期至1996年初,为各行大中城市分行独立发展银行卡业务阶段。这一阶段,金卡工程启动。从1997年至2001年底,为中国银行卡逐步实现联网通用阶段。2001年至今,为中国银行卡联网通用深入发展阶段,全国各银行机构的银行卡发卡量迅猛增长。
④2019年12月2日,《最高人民法院关于审理银行卡民事纠纷案件若干问题的规定》由最高人民法院审判委员会第1785次会议通过,自2021年5月25日起施行。《规定》明确,人民法院支持持卡人基于借记卡、信用卡合同法律关系请求发卡行返还被盗刷扣划的存款或透支款本息、违约金并赔偿损失;同时不支持发卡行请求信用卡持卡人偿还透支款本息、违约金等。