大学选专业,哪些专业是可以不用学数学的?

一点易滴

语言类,政治、社会类,法学类,人文学科,哲学,历史,新闻传播,教育,体育类,艺术类。

剩下的基本都或多或少需要数学和物理。

有的专业涉及数学但要求不高。以我的专业生物为例,这个专业看似不需要数学吧,但是这种研究性质的专业,为了保证知识的系统性大一是要开高等数学,大学物理,有机化学,无机与分析化学等基础课的。对数学的要求是很低的。像一些经济管理类学科,比如会计,数学上要开设高等数学,线性代数,概率论与数理统计的,要求比生物高,却又不如物理专业对数学的要求高。

说个题外话,不要太因为排斥数学而想着与数学无关的专业,专业无贵贱,但理工类毕业薪金要比文科类多的,工作也容易找到对口专业。高中老师曾经在我们耳畔说过多少次:“学好数理化,走遍天下都不怕”,现在想想貌似还有几分道理。当然在这里不否定文科类专业在公务员考试上还相对轻松。所以请自己斟酌吧,找到属于自己的路。再说个题外话,报什么也别报生物。

行政管理行政管理是运用国家权力对社会事务以及自身内部的一种管理活动。也可以泛指一切企业、事业单位的行政事务管理工作。行政管理系统是一类组织系统。它是社会系统的一个重要分系统。行政管理最广义的定义是指一切社会组织、团体对有关事务的治理、管理和执行的社会活动。狭义的定义指国家行政机关对社会公共事务的管理,又称为公共行政。行政管理属于不考数学中不算太热门的专业,考试难度不大,复试分数线也不算太高,实力较强有相对好考的院校有南开大学等,如果以后偏向考公务员或者进入行政管理部门的可以选择考行政管理。

生活小能手小果老师

高等数学可以说是很多人的噩梦,但是却是很多大学专业的必修课,这门课挂科者不在少数,想要学好这门课程,需要花费很多的时间与精力。根据所选的专业不同,高等数学的难度也是不一样的,但是否所有的专业都需要学习数学呢?当然也不是,以下介绍几种大学不用学数学的专业:

①护理学

护理学在大学是不用学数学的,与临床医学不一样,临床医学是有高数这一门的,是五年制的。但是,护理学是四年制的,学的东西非常多,也有很多容易挂科的科目,如人解、生化等。虽然护理学招收的理科生也不在少数,但是却不用学数学。

②语言类的学科

语言类的学科一般都是偏文科生一些的,很多文科生对语言的掌握能力还是比较强的,尤其是英语,需要的是很强的语感。在大学,选择了一门语言学,大部分都是不需要学习数学的,因为重点学习的是语言,所以学高数对于他们来说意义并不大,所以很多高校都不为语言类的学生提供数学这一门学科。

③部分艺术类

有部分艺术类考生是不用学习数学的,如设计学、表演类等,但是有一些艺术类的专业还是需要学习数学的,比如播音主持方向的学科。但是如果你对数学特别感兴趣的,在大学还是可以学习的,提升自己的能力。

大学选专业,还是要以兴趣为主,不论这个专业是否有数学课程的开设,能够多学一门课程,多掌握一门知识,我认为还是比较好的。尤其是理工类的学生,数学对他们的专业来说是非常重要的,可以为以后的学习打下很好的基础。大学毕业就会面临很多的竞争,让自己置身职场,很多时候都会怀念在学校学习的日子。

罗文0987654321
教育类型,艺术专业,医学,军事学,法学这些专业都是可以不用学数学的。
f但是50

描述学的有语文文学类,学前教育,汉语国际教育,思想政治教育教师师范类它包括医学类的临床医学,针灸推拿学兽医工商管理,行政管理,旅游管理。