金庸先生的武侠世界中,最有个性的武功是哪个?

万万写文章

金庸香港四大才子之一,著名的武侠小说作家,代表作有射雕英雄传、神雕侠侣、倚天屠龙记、天龙八部、笑傲江湖等。金庸武侠小说经久不衰,每次看让人别有一番滋味。金庸陪伴了我们整个童年,那么众多武侠小说中最有个性的武功是哪个呢?

金庸笔下最有个性的武学就是独孤九剑。尽破天下武学。这是剑魔独孤求败所创造的,独孤求败从三十岁开始,纵横天下无一对手,此后余生只求一败。可惜几十年,武林中没有一个值得他动用剑的人。无奈之下,独孤求败只能归隐于深山老林之中。独孤求败纵横一生无敌手。独孤九剑五个个境界,利剑境-青钢利剑,凌厉刚猛,无坚不摧,一招制敌,重剑境-玄铁重剑,重剑无锋,大巧不工,一力降十会,软剑境-紫薇软剑灵活多变,而且剑身轻盈,速度快,木剑境-木剑,无剑境-弃剑不用,无剑胜有剑,人剑合一,皆是剑气。独孤九剑对付各种兵器所用的招式分为总诀式、破剑式、破刀式、破枪式、破鞭式、破索式、破掌式、破箭式、破气式。独孤九剑破尽天下武功,专门寻找敌手招式中的破绽。此功无招无式,有进无退。它拳脚兵器暗器、内外轻功无所不能无所不精,却不受任何束缚,即景生情自由挥洒,从心所欲无不如意。令狐冲和杨过就练独孤九剑,已经是顶级高手,令狐冲利剑境天下第一,杨过重剑境天下无敌。

除独孤九剑以外的一流武学有,六脉神剑,九阳神功,九阴真经,北冥神功,乾坤大挪移,葵花宝典,神照功等等。这些武功都很厉害,金庸笔下的武侠江湖,宏伟都是创奇,虚里有实,让我们对每个武侠都有所向往。

大超说教育

金庸先生的武侠世界中,最有个性的武功是金雁功,违反了物理规则。
没结婚呢221

我觉得最有个性的武功应该就是降龙十八掌,因为这个武功它出现的频率最高,而且杀伤力十分强,因为这个武功的人都带有主角的光环,每次我看到有主人公使用这一诀窍,都觉得这一场斗争非常的刺激精彩。
涂鸦呀呀yg

应该是凌波微步。这个武功是非常厉害的,而且也只有段誉才会。看着也很花哨。