艺考生可以复读吗?

匿名用户
可以复读的,你自己和校长商量一下就可以复读了。我当年选择的就是再复读一年。作为一名考上理工大学的复读生可以给你一点经验。不少同学为了能考上好成绩,非常努力的学,晚上熬夜做题,早上起床背诵单词,可是成绩还是提不上去,总是背了忘,忘了背,脑子非常不好。想要提高成绩,最好不要娱乐活动太多了,把所有的时间都放在读书上。你可以用以下3个方式来提高成绩:1主动读书:积极主动地读书,才能对读书越发有兴趣,就会在不知不觉中得到提高自己的读书效率。要抛弃“在此一举”的负重心理,要克服畏首畏尾的胆怯心理。
2提前阅读知识:养成提前阅读课本知识,这样在上课学新知识时,收获最大。有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。
3计划:要有计划的掌握基础知识,每一门学科的知识点都是有特点的,把一个个知识点扎实掌握。不要离开课本,要以课本为基础的。睡觉前,要把白天新学的知识回忆一遍。曾经在高二的阶段,我注意力不集中,背单词提不起神,成绩都很不好。此后在百度看到了一个能够提高智力的“特斯拉大脑潜能训练”,听完后,才开始改善了我这种不好情况。上课不再走神,我的各科成绩也提升了很多。我的经历应该可以帮你。
追问
谢谢。
匿名用户
你好,艺考生可以复读的,每年都有很多的艺考生复读,有些艺考生还复读了好几年的,因为艺考生必须要专业成绩和文化成绩双过线才有机会被院校录取
松涛学长Ak

我来回答你这个问题,本人就是在学的复读艺术生,目前还有一个月高考,五一节抽空来回答你。

我是江苏新高考的复读生,老政策艺术生本来只要语数外,今年却要考六门,去年的我是非常清楚复读面临的挑战将会有么大。。。。。

但我还是选择了复读,因为我自己内心清楚我是热爱艺术的,我知道我想要什么,不是和现实妥协,这一点和大部分单纯应试艺考的人不大一样。去年艺考失利打击非常大 三万人艺考两万多名。整个人是很痛苦的状态。

今年成绩出来了全省前五百, 也是给了自己一个交代。我的建议是:

假如你选择复读的话,你要做好应对一切变数的准备,复读一年,不确定因素有很多,会有些苦,但我觉得一个人做自己想要做的事,这些苦和困难并不算什么。复读最好的状态是以“一个应届生的心态”去学习,稳扎稳打,“时刻要问自己要的究竟是什么” ,这一点很重要,这是复读成功的关键。

假如你不选择复读,自己要试想七月份是否从内心能够接受那张通知书,若没问题,那ok。若感觉以后可能会后悔,会遗憾,那就得好好考虑一下。不要做会让自己以后后悔的事情。

艺术高考从来不是捷径,是对学生艺术素质和文化素质的双重考验。艺考的文化分数线年年升高,艺术生面临的考验越来越大。若你个人感觉你自己有实力有信心复读能成功,那我感觉再来一年也无妨。若感觉自己并不能很有把握复读成功,那 抓住当下也不失为一种正确明智的选择。只有适合自己的选择才是好的选择。

希望我的回答可以帮助你一点点