正版操作系统和盗版系统有什么区别?如何看自己的系统是不是正版?

愚祎枋0Hb

实际上,正版和盗版系统现在来讲仅仅在版权上有一定的区别,基本功能上没有区别,但少数盗版的系统光盘上也许会含有木马病毒。并且许多盗版系统为了可以使用方便,都内置有很多软件,而正版多以精简版,装完以后,需要使用者自己去组装压缩包解压、办公室软件等应用软件。

1、盗版系统是在正版系统中提炼出来的通过人工处置拷贝制作成系统。正版Windows系统是不能被拷贝的。

2、正版Windows系统与盗版Windows系统的编码不同。

3、正版Windows系统可以接入微软系统后台网络服务器来给予系统漏洞修复,修复速度更快,修复比较稳定,修复成功后电脑使用效率不受影响,系统兼容模式与可靠性能非常不错,不容易产生电脑蓝屏、卡死或是开机后就给你一个笑脸(WIN10系统无指引会产生笑脸笑容)。可以说正版Windows系统适用目前WIN7适用的全部兼容。

4、盗版系统因为制作人员水准参差不齐,封装破译不完善等各种问题,也有一些GHOST系统,请慎重组装,组装成功后为何内置许多软件,更有甚至于会在系统内的自身嵌入一些恶意程序,用以盗取客户信息,获取盈利。系统的一些基本功能也会被删改一些,例如”防火墙“设定,盗版Windows系统里边防火墙设置大部分是一个摆设。

判断自己系统是不是正版的方法:

首先打开Microsoft官网,选取“线上验证”,点一下下边产生的“线上验证”按键;点一下“下载”按键,下载必需的软件,随后看网页添加项是不是正常运作,选取“RUN”按键立即运行安装程序,或点一下“储存”按键以保存本地软件安装程序,随后实行组装;软件安装成功后,点一下流程3中的“继续”按键以开启验证流程;提醒“Windows验证已经在进行中”;验证成功后,假如系统是正版,便会产生绿色的Windows。

多味王子0B

简单地说,正版系统和盗版系统的区别就在于,你的电脑系统是否是采用微软激活码来激活的,或者说你花钱买微软的激活码了吗?安装微软官方系统,激活的是正版系统,没激活的也是正版系统,采取软件激活,这个软件如果没有携带后台程序,那么也是可以正常使用的。所以很多人说,盗版系统漏洞多,就完全错误的,系统的更新这个功能,在win10系统研发的前几年,大家应该都领教过了,除非在ghost系统里,更新功能被阉割了,否则你的系统,会紧紧跟随微软的脚步,时刻处于更新状态。
f但是50

速度不一样,配置不一样,完善程度不一样,运行速度不一样,发行时间不一样;想要查看自己的系统是不是正版,可以登录这个系统的平台,然后去查看一些细节。
夹竹桃12138

可以通过查看激活序列号来看是不是正版,区别就是正版是纯净系统,盗版可能添加了很多木马程序。
帐号已注销
这其实只是个版权方面问题,功能用起来基本差不多