宫颈癌的治疗方法有哪些

YZU哎呀呀
宫颈癌治疗方法常用的仍然是手术放疗、化疗、靶向治疗和介入栓塞治疗等等,那么仍然是以手术为主的综合治疗,经过评估以后病人有手术机会的话仍然建议病人进行以手术为主的综合治疗。如若评估以后病人没有手术机会,可以考虑先进行术前的放化疗,那么达到让肿瘤缩小的目的,经过评估以后肿瘤缩小以后仍有存在手术机会以后,我们说还可以进行以手术为主的综合治疗,什么手术后根据病人的体质状况和肿瘤分期可以继续进行化疗或者放疗。那么,如果评估以后病人手术没有根治切除的机会,可以考虑进行介入栓塞的治疗,也可以达到让肿瘤缩小的这么一个目的,从而再次评估病人有没有手术的机会,如果是晚期的宫颈癌或者说已经出现转移的宫颈癌,我们可以考虑在化疗的基础上加上一些靶向药治疗,像贝伐单抗等等,这些也可以起到更好的一个治疗效果好。
夕志画5204
宫颈癌是女性特别常见的恶性肿瘤,由于近两年病因已经找到,另外定期的查体,宫颈癌多数早期能够发现。对于年轻女性癌症比较早期,往往可以保留子宫,只是宫颈局部的广泛切除。到了Ⅱ期以上,Ⅱa期还可以考虑手术,Ⅱb以上就不能手术,只有放疗或者同步放化疗。

宫颈癌的鳞癌对放疗很敏感,所以对于年龄大的女性,宫颈癌已经确诊,可以采取手术,但是放疗效果和手术等同。宫颈癌治疗的方法有手术、放疗、同步放化疗,当然有些可以辅助中药,特别是这两年来也有靶向的治疗。