慢性前列腺炎能根治吗

帐号已注销
慢性前列腺炎能不能治好包括两个方面,一般慢性前列腺炎能够治好,但是很难治。很多人,特别是年轻人生活习惯不好,长期久坐、熬夜、酗酒,甚至长时间开车,都是慢性前列腺炎很重要的诱因。前列腺炎容易反复发作,若患者生活习惯不好,而且又不太喜欢运动,很容易反复。一方面要改善习惯,另外要选对好的医院、好的治疗方法,规范的治疗常是1个月1个疗程,坚持3个疗程,通常会慢慢控制。

规范治疗包括最传统的前列腺按摩,按摩让前列腺液排出之后,其实是自洁的过程。如果是细菌性前列腺炎,可以用抗生素2-4周,如果非细菌性前列腺炎,可以用活血化瘀的中成药,还有哈乐、坦索罗辛等西药,中西结合治疗,效果较佳。但是有个前提,一定要把生活习惯搞好,如果生活习惯不好,再好
龙雨逢抱抱
慢性前列腺炎是一个慢性疾病,那么我们治疗可以有效,但是如果你不去好好的保护它,它可能会再复发。前列腺我们知道它是外面有一层包膜,一般的抗生素比较难进去,往往你用了一段时间以后感觉症状是好了,其实细菌并没有被完全杀死,它可能是藏在前列腺里面了,一旦你出现比如喝酒、吃辣、比较劳累、长期久坐,这种时候细菌免疫力下降,藏在里面的细菌就会慢慢繁殖,达到了一定的量之后,又会出现前列腺炎的症状。因此慢性前列腺炎,你就把它认为像是一种感冒的一种疾病,可以治疗,但是你不可能根治它,你一旦你自己保护没有好,或者是有一些诱发因素的话,它就又会出现。所以慢性前列腺炎除了发病的时候治疗,在这个预防方面也是非常重要的,如果您预防的好,它的发病的概率就会很低很多。
Saber__861
1.慢性前列腺炎患者要注意自我保健,加强身体锻炼,避免感冒等上呼吸道感染,及时治疗龋齿;注意饮食卫生,预防腹泻,积极治疗身体其他部位的感染,提高机体抗病力。
  2.清淡饮食,食疗可有竹叶粥、金银花粥、蒲公英瘦肉汤、仙人掌瘦肉汤、车前草粥、鱼腥草猪肚、苦瓜均可选用。不饮酒(包括啤酒),不食辛辣刺激食物,以免引起前列腺充血;
  3.已经生育小孩的患者,每日睡前热水坐浴,每天可用45℃热水坐浴1~2次,每次30分钟。未生育过的患者不可用此法,以免影响生育能力。定期进行前列腺按摩,可促进血液循环,有利炎性分泌物排出。遵照医嘱正规服药、合理用药、坚持服药。
  4.中药口服对慢性前列腺炎治疗效果也不错。中医对慢性前列腺炎有比较好的治疗效果,在家庭治疗时可配合中药口服。中成药也可根据中医辨证施治选择中药煎剂口服。
  5.戒除手淫,控制性生活,每周不超过一次,禁忌性交中断。适量运动,不宜长时间骑马、骑车和久坐,办公室工作人员每隔1~2小时应站起来活动一会,也是慢性前列腺炎的根治方法。
莫莫不是摸摸2u

细菌性前列腺炎的治疗主要以抗感染治疗为主,药物主要以抗生素为主。药物的选择上要根据尿液细菌培养结果选择应用。从目前临床药物敏感试验结果看,头孢哌酮钠他唑巴坦钠效果最好,抗感染作用较强。还有喹诺酮类药物,如盐酸左氧氟沙星注射液,治疗效果也十分不错,同时具有副作用小的特点。另外阿米卡星、硫酸依替米星、妥布霉素等效果也不错,但是这些药物具有肾毒性、耳毒性,需要谨慎应用。