幼儿园会放暑假吗?

妈妈网孕育

一般情况下,公立性质的幼儿园都是放暑假的。而很多私立性质的幼儿园,则是为了配合更多的上班族家长,寒、暑假都只是放一个星期左右。不过,在寒、暑假期间,有时间的家长也可以选择让孩子放一个月寒、暑假,具体需要结合家长的决定。

幼儿园一般到了学期末,大约是最后一个月,是不会教授孩子新课程的。所以,家长如果让孩子休完整的寒、暑假,也并不会耽误孩子的课程,具体情况可以和孩子幼儿园的老师进行沟通。

幼儿园的教育理念:

1、“以人为本”的信念。以幼儿为本,教师要尊重幼儿,也就意味着对幼儿权益的重视和保护,对幼儿的平等对待,对幼儿个体差异的认可,让每一个幼儿愉快地、有尊严地度过童年生活。

2、倡导“快乐学习”的方法。孩子天性是好动的,好动的天性与他的能力有密切的联系,如果教师、父母事事包办代替,使他没有做的机会,那么他就不能得到经验,而能力也无从发展。所以日常教学中我提倡要让孩子在玩中学,在学中玩,使学习成为一种乐趣。

3、强调民主平等的师幼关系。幼儿与教师是民主平等、互动合作、共同成长的关系。在幼儿园,教师要营造民主平等的师幼、幼幼交往的氛围,教师要去放下自己权威者的身份,多做幼儿的引导者、支持者、观察者