公立私立幼儿园利弊是什么?

妈妈网孕育

公立私立幼儿园利弊:

公立幼儿园优点

1、公立幼儿园一般会在家附近,离家近绝对是一大优势。

2、公立幼儿园收费标准低。经济上就给家长减轻了一部分负担、公立幼儿园老师团队相对比较稳定。

公立幼儿园缺点:

1、对孩子照顾不周,每个班差不多50多个,一个班里1个老师也照顾不过来。

2、因为老师是固定的,很多老师年龄偏大,缺少新颖的事物。现在的小朋友很聪明的,老师还是按老一套的游戏和儿歌,对小朋友没有新鲜感。

私立幼儿园优点:

1 环境比公立得好一些,照顾孩子也很周到。每个班孩子一般控制在15-20个左右。因为孩子少,老师都能照顾周到。

2 老师普遍年龄比较年轻,教的知识都是比较最新流行的儿歌,童谣。

私立幼儿园缺点:

1、费用相对于高一些,但是孩子喜欢上学。