我的手机桌面图标不见了怎么办?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,桌面图标的显示数量是和桌面风格的简隐手设置有关,进入手机设置--桌面、锁屏与壁纸--桌面设置--桌面风格,可进行相应设置。

1、标准风格:桌面会显示所有软件的图标,桌面左右滑动页面可以找到相应拦嫌软件。
2、抽屉风格:桌面显示常用软件的图标,通过屏幕中间位置(或屏幕偏下方位置)单指上滑进入携喊抽屉界面,即可查看到所有软件,长按软件图标还能添加到桌面(支持多次添加同一软件图标到桌面)。
注:OriginOS 1.0的探索桌面需要从桌面上滑查看全部应用。