如何学好政治历史初中

成大文化17

如何快速提高自己的政治历史成绩是很多同学都想知道的问题,我整理了一些学习方法,大家一起来看看吧。

政治学习技巧

政治是一门文科,肯定少不了要背诵。勤记勤背是基础。背诵也不是要死记硬背的那种,要掌握合理的方法。推荐一种方法,就是要读出来。看的话,只有眼睛的记忆,那么只有40%的记忆,但是如果读出来,耳朵和眼睛都在记忆,那么会有60%的记忆。赶紧记下来吧,这个方法很有效。

而且背诵时不要花一大段时间专搞背诵,这样很累也很枯燥,效率也不高。应该分阶段来背诵,时间不宜过长,闲暇时间就可以拿出书来背背。

历史学习技巧

初中的历史比较简单,但要想学好却也不容易。目前运用的历史新教材,课本学问容量不大。首先要了解课本的基本结构。普通说历史课本的每一课通常分为几部分内容,大字部分是该课的主要内容,恳求控制的基本学问点都在这一部分,因此同窗们应该对该部分中止精读,着重控制这一部分的内容,要学会分析这一部分哪些是重点,那些不是重点,哪些内容是恳求一定要记住的,哪些内容属于了解就行的,只需把握了重点,才干在学习中做到有的放矢,对学问的控制才干愈加坚固。

初中小科学习经验

一定要对错是重视起来,而现在的学生在学习的过程中大都是喜欢作对题,因为对的题不费脑子,省事,又能显出自已的水平有多高,在自已已掌握的知识里来回的去埋头苦干等于浪费你的时间,要学会在错题中不放松,作错的题型一定要反复的去看,错题才是拉开你和其它同学分值的唯一方法,初中历史不用浪费那么多的时间,紧盯着自已的每次作业中的错题就行了,把更多的时间留给“主科”也并不影响历史的成绩。

以上就是一些初中政治历史学习方法的相关信息,供大家参考。