科目三通关秘籍

清宁时光17
注意:挂三档后,全程保持在25码左右的速度,时刻观察路况,有任何意外情况,先踩离合,再踩刹车。

秘诀:胆大心细,能快能慢

慢:方向慢慢打,档位慢慢挂,离合轻轻台,油门轻轻踩
快:踩离合要快,直接踩到底,急弯方向盘要打的快点

离合要稳牢,停车挂一档,方向慢慢打,档位慢慢挂,离合轻轻台,油门轻轻踩。

加档油门一小一大

绕车头,开门,踩踩离合和刹车,调整座椅,系好安全带,观察左右后视镜是否合适

踩住离合和刹车,挂一档,放手刹,打左灯,按喇叭,看下左后视镜,松离合至半联动,松刹车,稳住离合,并慢慢放完离合,车子平稳启动后,关闭左转向灯,踩离合,挂二档,慢慢松离合,小油门,速度到10码以后,踩离合,挂三挡,加油,让速度稳定在25码,进入直道,眼睛看的远,看最远处的道字,并用余光瞄左右白线,感觉自己的车子是在正中间的

放手刹:向上拉一点,按住手刹上的按钮,然后放到底
打左灯:灯关杆子向下拨动

眼睛看的远,看最远处的道字,并用余光瞄左右白线,感觉自己的车子是在正中间的,如果有点偏离,微调方向盘,不能大于5度

听到请超越前方车辆,打左灯,看下左镜,心里默数三秒,往左打方向盘,可以加点小油门,拨回左灯,请驶离超车道,打右灯,看下右镜,心里默数三秒,往右打方向盘,拨回右灯

隧道上有点小坡度,可以适当加点小油门,眼睛看到隧道出口,感觉自己在路中间形式

打回方向盘,车头右边压住白线一点点,方向盘打四分之一,过完之后如果速度不够可以加点小油门,速度保持在25码

过弯前减点速度,车头盖过中间的虚线,方向盘打半圈,车头快直了慢慢回方向盘,速度不够就加点小油门

2档3档的播报在转弯过后一点就开始了,速度保持在25码,听到请将档位挂到2档,踩离合,挂2档,手继续放在档位上,听到请将档位挂到3档,挂3档

左右摇头观察

听到前方路口右转,打右灯,快到警卫亭,踩离合,利用刹车慢慢停下,挂一档,半联动,平稳启动后松完离合,车头快到黄线,方向盘打死,车子45度,回半圈,车身快直,回一圈,快到社会道路马路边,踩离合,利用刹车慢慢停在斜坡上,摇头观察左右路况,半联动,平稳启动,送离合,车头快到黄线,方向盘打死,车子45度,回半圈,车身快直的时候,回一圈。加点小油门,踩离合,挂二档,加油,踩离合,挂三挡,快到红绿灯,踩离合,利用刹车慢慢停下,挂一档。(中途听到前方左转打左灯,听到前方人行横道,左右观察情况)

如果前方有两辆及以上的车辆,等下一个红绿灯再过。如果只有一辆,等它过了红绿灯再过。松离合,半联动,平稳启动后完全送离合,车头盖住白线,慢慢打一圈,车身快直的时候,慢慢回方向,车身完全变直后小油门,踩离合,挂二档,加油,踩离合,挂三档,眼睛看远,保持车子在中间

听到前方右转,打右灯,快到停止线,踩离合,利用刹车慢慢停下,挂一档,半联动,平稳起步后,松完离合,车头盖过白线,慢慢打一圈,车身快直,慢慢回方向。完全直后,小油门,踩离合,挂二档,油门,踩离合,挂三档,听到前方掉头,打左灯,快到掉头前的杆子,踩离合,利用刹车慢慢停下,挂一档,半联动,车子平稳启动后,松离合,肩膀与杆子对其,方向盘慢慢打一圈,快进入反向车道,左右观察情况,车身快变直慢慢回方向,车身完全直后,小油门,踩离合,挂二档,油门,踩离合,挂三档,快停止线前,踩离合,利用刹车慢慢停下,挂一档。(中途听到前方左转打左灯)

半联动,平稳启动后松离合,肩膀与停止线对其,打四分之一圈,观察右圆镜,等右圆镜过了柱子堆,再打四分之一圈至半圈,车身快直,慢慢回方向,车身完全直后,小油门,踩离合,挂二档,油门,踩离合,挂三档,眼光看远,让车子保持在车道中间,以25码的速度行驶

半联动,平稳启动后松离合,车头盖过白线,慢慢打一圈,快车快直回方向,车身完全直后,小油门,踩离合,挂二档,油门,踩离合,挂三档,快到白色停止线,踩离合,利用刹车慢慢停下,挂一档。

半离合,平稳启动后松离合,车头盖过白线,慢慢打一圈,斜坡上加点小油门,过完斜坡后,小油门,踩离合,挂二档,油门,踩离合,挂三档

听到通过公共汽车站,左右摇头,听到会车,左右摇头

在停车区域蓝牌立杆之前踩离合,利用刹车慢慢停车。半联动,车子平稳后松离合,一档慢慢前进,3、4米后听到请靠边停车,打右灯,默数3秒,观察右侧小圆镜,向右微微打方向盘,车子慢慢靠近右侧白线,看右侧车身与白线之间有点小缝隙,向左微调方向盘,踩离合,踩刹车,拉手刹,挂空挡,待电脑判定成绩合格后,松离合,松刹车,解安全带,开门,关门,安全员开会起点。

若哪个变态的安全员要你开回起点,先保持镇静。半联动,车子平稳启动后松离合,小油门,挂二档,肩膀和转弯处的第一根柱子对齐的时候,慢慢打一圈,车身快直的时候,慢慢回方向,踩离合,挂三档,问安全员把车停在哪里,快到的时候踩离合,利用刹车慢慢停下。(如果是要停在出发的位置,先打四分之一的方向,后面再打一圈方向)