孩子叛逆不听话,跟他说话不是装听不到就是不听,一直做自己的事情怎么办?

林爱聊汽车

父母如何与叛逆的孩子沟通?

  第一、认真倾听孩子的诉求。

  很多孩子之所以不听父母的话,是因为他们的父母根本不听他们的话,这引起了他们的逆反心理。 家长不能一味地采取高压政策管教孩子,既达不到效果,也会导致孩子根本不愿意和家长交流。 尊重孩子的兴趣、优势和爱好。 我见过很多家长不让孩子做自己喜欢做的事,只强调学习和学习,一味讲成绩。 但是有些孩子不善于学习,让他尝试自己感兴趣的东西也不是什么罪过,不是吗? 更何况,在这个百花齐放、百花齐放的时代,学习不再是唯一的出路。

  第二,要有耐心,不要急躁。

  教育是一门缓慢的艺术,不可能一蹴而就。 有的父母一开始可能还好,但一旦发现孩子变化太慢,就又开始不耐烦了,结果又是吵架。 此外,不少家长还为孩子报名了无数的培训班,把孩子的时间安排的很紧。 结果孩子每天精神紧张,心情本来就不好。 然后,父母觉得孩子学习慢,没有赶上其他孩子的孩子。 孩子怎么能和你好好沟通。

  第三,多花点时间陪孩子。

  我见过一些父母忙于工作,忙于工作,忙着自己出去玩,以至于他们不给孩子任何陪伴的时间。 可孩子成绩不好,他又来打骂孩子。 站在孩子的角度,平时没时间关心我,结果出来后还来指责我? 这无非是加剧了孩子的逆反心理。 因此,他们应该多花时间陪伴孩子,多关心孩子的日常生活。 只有了解了孩子的生活,父母才能了解孩子的问题是什么,为什么会有这样的情绪,这样才能和孩子沟通,解决问题。 可以有针对性。

  第四,多带孩子运动。

  叛逆期的孩子比较活跃,家长可以带孩子去运动。 如果爸爸打篮球、踢足球,可以带孩子去打篮球、踢足球,消耗孩子多余的能量。 如果父母没有这些特长,也可以带孩子去跑步,或者只是陪孩子,看他们和同龄人一起做运动。

情感达人小颖呀

一要言传身教,以身作则,说说当年自己叛逆的一些事情,让孩子充分认识到这是一个特殊的生理和心理阶段,出现叛逆是正常的,不要有心理负担。二是走入孩子的内心世界,跟孩子一起玩耍吃饭外出旅游,让孩子多一些活动,让自己多了解孩子一些,成为孩子的好朋友,会更有力引导孩子的方向。
情感导师素颜

其实还是应该改变自己跟孩子说话的方式,不要总是居高临下的去教育孩子,而是应该以平等的角度去跟孩子进行沟通了解孩子内心的想法。
我的猫呢98
父母是孩子的第一任老师,父母应耐心地引导孩子,并主动吸引孩子的目光,而不是一味的呼唤孩子的名字