选修课挂科有什么影响

智夜学姐

每个学校对选修课的要求不一样,一般来说,每个高校制定的学分规定都是不同的,对选修课的严格与否就看学校和老师的安排。大学选修课挂科会有什么影响?

可能有以下影响:

1.选修课挂科影响学分,严重情况下会被学校留级和劝退。

2.选修课挂科的次数多了,想要考研的学生也会承受一些影响。

3.挂科情况最明显的就是无法获取毕业证

4.影响进入社会之后的公司选择,毕竟学习态度会成为公司领导者关注的一个点

5.若挂科太多,重修不过,学生就会因学分不够而被学校留级或劝退。进而会使学生有上面所说的无学位证或无法毕业的危险。这样等于说大学白念,绝对得不偿失。

选修课挂科对于大学时光来讲是很正常的一件事情,在很长时间的学习中,大学生会选择重修和补考,只要在第二次学习和考试中获得及格就能拿到学分,这对大学生来讲并不难。