如何快速提高数学成绩高中

friendsliudan

第一,高中数学的公式,概念的东西还是很多的,首先肯定要对基本的公式和概念清楚明白,然后再去想着做题。如果连课本的公式和概念都没记熟的话,做题肯定一脸懵。

课本公式熟了之后,第二就是做题,纠错题,再做题。你会发现,这些数学题它都是分类型的,看起来不一样,但是实际上万变不离其宗,做的题多了你就会发现哪个题要用到大概哪些知识点,还是看得出来的,所以高中时段多做题真的有用,不需要你去研究很难的题,因为高考基础题型占绝大多数。在一遍一遍解题的过程中,你会变得越来越得心应手。当然不可能全部都会,所以另外一个重要的点就是一定要整理错题集,有时间精力的话分类型去整理,反复琢磨做的错题,把它搞明白,算是给自己一个提醒,以后遇到有个大概思路,不要犯不必要的错位。这些是我个人的经验,本人的数学成绩只算是中等,但是这些经验却是我高中的时候一直坚持的,希望对你有帮助。