想和老公离婚舍不得孩子怎么办

创作者DH73l9dh730AL

1、特别是想和老公离婚又舍不得孩子的女性朋友,因为种种的不舍,女性会产生忧虑,左右为难;
2、害怕离婚会影响到孩子的心灵,也会担心孩子不能适应,所以迟迟未下决定
3、担心离婚后得不到孩子的抚养权问题,而又不能经常与孩子见面,就会很痛苦,并且更难抉择。
4、担心离婚后对方会重组家庭,后爸后妈对孩子不好,自己也会心疼并且自责,迟迟做不了决定。
夫妻之间感情破裂则可以考虑离婚,但是孩子是不能不管的,然而很多夫妻也担心离婚会影响孩子的身心健康,如果日子还可以继续过下去,没有达到非离婚不可的地步,那么要多考虑一下孩子的感受。如果已经到了忍无可忍的地步,必须离婚,这个时候只能最大程度的降低对孩子的伤害。离异后即使没有得到孩子的抚养权,还是可以经常的看孩子、关心孩子。
5、可以协议离婚也可以诉讼了离婚。孩子归谁抚养,首先就由夫妻双方协商确定,如果协商不成时,再起诉到法院,法院一般都会判归抚养条件好的一方抚养,如果夫妻双方的抚养条件都差不多,法院会参考小孩的意愿来作出判决。
相信想要离婚的朋友都会为孩子多考虑的,也不会以没有抚养权为借口而冷落了孩子的。没有了抚养权,并不意味着也没有了探望权,探望权是法律赋予给父母的权利和义务。
【法律依据】
《中华人民共和国民法典》
第一千零七十九条 夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚:
(一)重婚或者与他人同居;
(二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;
(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;
(四)因感情不和分居满二年;
帅疏贤0h0
行业观察员

亲,你好呀,很高兴为您解答,老公要离婚,但是你又舍不得孩子,这时候该怎么办呢?我认为你应该从以下几点做起,这样可以解决你大部分的问题。

第一,要明白一点,即使离婚了,你也是可以争取到孩子的抚养权的

这样你还是能够和孩子在一起的

从法律上来讲

如果男方在婚姻上有过错,比如说有第三者插足,比如说有虐待家庭成员的情况,或者是家暴,或者是有不良爱好,比如说赌博,这些情况都不利于他争取孩子抚养权的

第二,要弄清楚男方离婚的原因是什么?如果男方说有了第三者,那么,尽可能的让第三者退场,有针对性的做出解决方案

第三,努力让自己在经济上和人格上都独立,这样争取到孩子抚养权的情况下,也能给孩子一个比较好的成长环境,不至于一边爱孩子,一边又养不起孩子

最后,有了孩子之后,尽量不要离婚。离婚对孩子的伤害挺大的。夫妻也不要经常大吵大闹。冷静思考处理。

希望我的回复能够帮到您,有需要帮助可以点击我的头像和我沟通,感谢您对百度的支持,祝您生活愉快!