星际争霸1-2剧情问题

蒙斯克的问题今天下载了星际2,安装速度太慢了,看安装的开场动画时有个问题。玩了星级1的原版和资料片后感想是:蒙斯克推翻了特兰联邦,成立的特兰帝国。后来沉默了数百年的地球联... 蒙斯克的问题
今天下载了星际2,安装速度太慢了,看安装的开场动画时有个问题。
玩了星级1的原版和资料片后感想是:
蒙斯克推翻了特兰联邦,成立的特兰帝国。后来沉默了数百年的地球联邦一直在观察这些殖民者的活动,他们发现蒙斯克实力越来越大的时候觉定粉碎特兰帝国,然后审判蒙斯克。
势如破竹一次性就攻入了蒙斯克老巢,这能证明特兰帝国已经亡国了,逮捕蒙斯克的时候半路杀出个雷诺,雷诺虽然救走蒙斯克,但是帝国已经算是亡国了,蒙斯克没死也算是个流亡政府。为何在星际2里面蒙斯克能重新成为人类的领导人?虽然地球联邦控制脑虫的野心被破灭了,但是为什么不继续逮捕蒙斯克?
克雷魔
LS几个都是不了解剧情的。

我想说的是,星际《母巢之战》部分的剧情,其实被星际2给忽略掉了,或者说星际2根本不是从母巢之战后面接下去讲的。尽管官方的说法是《自由之翼》是《母巢之战》后的4年开始的,但实际上根本没有任何关于母巢之战的回顾。

只能说《母巢之战》在剧情上是一个很不负责任的扩展版,为了剧情强行加入一个UED,而为了保证之后续集的剧情,又不得不狗血的加上一段“这支舰队被zerg追上,没有一个人生还,地球上没有任何人知道它曾经存在过”。

《母巢之战》的结局是:UED全灭,蛰伏的蒙斯克(之前被UED打得到处跑)把自己唯一翻盘的老本赌上,然后赔光,神族母星艾尔依然没有拿回来,而撒库拉斯的力量也遭到重创,凯瑞甘杀死了所有反对她的脑虫,控制了整个zerg族群。

如果按照这个结局,《自由之翼》根本没法接下去讲了。因为《母巢之战》结尾的时候,正是凯瑞甘实力最强大的时候,她要报仇杀死蒙斯克简直不费吹灰之力,追杀到卡库拉斯灭了神族也是轻而易举。结果到了4年后《自由之翼》的时候,蒙斯克居然还有强大的军事力量,凯瑞甘也不知道跑到哪里去度假了4年,亚塔尼斯在母巢中还是个开scout的飞行员,4年后他已经成了比他偶像塔萨达还要高级的最高执行长,关键英雄菲尼克斯只字未提,而雷诺的心理状态也不符合当时的实际情况。

种种迹象表明,你有这样的疑问,说明你看进去了。没错,就是这样,《自由之翼》其实根本是重新写过的剧本,它是不是从星际原版接下去的不清楚,但肯定不是像官方说的那样从《母巢之战》接下去的,不合情理的地方实在太多了。
匿名用户
为什么刀锋女王可以阻止混源体呢?
-这个是暴雪的悬念,没讲,谁猜了都只是猜测,等暴雪公布答案吧。
她自己知道主宰创造她的原因吗?
-她自己有点意识,她能感觉到主宰背后势力的强大,但是具体的毁灭她是不知道的。因为她如果知道,在圣殿里就不会与泽拉图为敌了。
自由之翼最后刀锋女王也复原变回人类了,主宰也早死了,那么还怎么阻止混源体啊?
-预言只是指出凯丽甘是关键,并没有说一定要是虫族形态的凯丽甘,甚至都不能确定凯丽甘有足够的力量拯救他们。只是关键,一定要活着,关键!怎么拯救,没人知道
没了刀锋女王人类和神族迟早不是还要死吗?
-没有凯丽甘,是要死的。但是凯丽甘的人类意识苏醒了,不能表明她不是刀锋女王了,她有可能也是有刀锋女王的能力的。
mu794441093
当然 我这是 一种自说自话 你可以忽略
我从以前的 星际 背景小说里 看到的
现在的 政府 是指 蒙斯克 等人败给
凯莉甘之后建立的 而且怎么说呢 最后刀锋女皇
并没有实质上打败人类 只是 击败了当时联邦政府的舰队
蒙斯克逃回来 利用人类残存的力量 建立了现在的政府
4年了我觉得一切皆有可能 而且 我觉得凯莉甘 一直在等待吧
我是无法想象
百度网友2a8d689
是因为地球联邦出动了一支舰队想去控制Koprulu星区,由于那时凯瑞甘刚刚成为刀锋女王不久,留有人类时的记忆,所以,她利用旧情让星灵,雷诺的游骑兵和蒙斯克打败了这支舰队,由于这支舰队所剩残军不多,所以无法与蒙斯克对敌,那么这片星区的人类就依旧承认蒙斯克的领导
百度网友abe7884
星际争霸原版的剧情里面,原来的联邦是被蒙斯克彻底推翻的。
地球联邦实际上只向星际剧情发生的星区派遣了一支大舰队,计划收复这一星区。大舰队取得了一些胜利,但在星际争霸-母巢之战的最后剧情里面被Kerrigan整个摧毁了,事见母巢之战虫族结局动画。相当于蒙斯克挨过了地球联邦这一打击,虽然遭受重大损失,但人类势力里面只有他还保留着相当的实力,死灰复燃了