明明每天都洗头发,但头发还是很油的原因是什么?

萌萌哒包子

头发能够反映一个人的气质,很多人都特别关心自己的头发,头发油腻感也会影响到大家的好心情,假如外出没洗头,那么就要戴一个帽子,并且头发油的话会特别难受,粘在头皮上,头皮也闷热,还会长痘痘,那为什么头发天天洗还很油呢?缘故存在于了哪里呢?下面我们就来一起讨论一下这一话题。

第一、头发天天洗还很油,有可能是发质和体质问题。

每一个人发质是不一样的,每一个个人体质也是不一样的,有些人生来就是干性肌肤,而有些人生来就是油性肌肤,相对于干性肌肤而言,头发出油的几率实际上不多,但对于油性肌肤的人来讲,很有可能就会每天洗头,还会头发很油,有些人是寒湿体质,这一类群体头皮也爱出油,因此如果要维持头皮清新,每天洗头是没法做到这样的效果的,先要去除湿气,再清除头皮环境卫生,才可以有非常大的成果。

第二、头发天天洗还很油,可能就是因为频繁洗头的主要原因,频繁洗头也会导致头皮油脂欠缺,因此会太多代谢油脂。

大家头皮里的油脂其实对于面部肌肤具有维护天然屏障的功效,假如我们洗头发的次数太高,就会给头皮释放出来油脂欠缺的假象,就会代谢更多油脂维护我们自己的头皮,因此,在原本油脂就很多的情形下,又代谢那么多油脂,那样头发就会越洗越油,因此洗头发并不是洗越大越好,可以根据自己的发质来调节。油性肌肤在夏天时,能够一天清洗一次头皮,干性肌肤能够一周洗头发两至三次,中性化发质能够二天洗一次,适合自己才是好的。

第三、头发天天洗还很油,有可能是饮食搭配缘故,如果经常饮食搭配多油腻感,辛辣食物,可能还会堵塞毛孔,导致头皮冒油。

油炸食物一直能够让人食欲大增,还有一些甜点,也是获得了很多人的热烈欢迎,如果长时间以这类食物为主导食,那样也会有很大的加剧人体压力,食材不可以得到有效的消化吸收,会导致的脂肪累积,头皮加快新陈代谢后,还会产生太多油脂,当然如果不改正饮食结构,那样每天洗头都是治标不治本的。

以上就是关于头发天天洗还会继续很油的主要原因,希望可以帮助你。

飘然又轻闲灬不倒翁j
这是因为皮肤的油脂分泌过于旺盛,再加上自己的内分泌失调,经常吃一些辣的食物,经常吃一些样不良的食物,所以才会导致这样的原因。
动感汤圆1111
这可能就是你身体里面的油脂分泌会比较旺盛,也可能是因为你洗发水的问题,或者是你平时吃的东西非常油腻。
我是喜羊羊123

每天都洗头不但不能很好的去除头发油的问题,还会增加头皮屑的增加,所以我们要尽量控制洗头的次数,尽量选择控油类的洗发膏来进行头发的清理。