工藤新一的日语发音是什么啊?

OfferComing留学

くどう しんいち

词汇详解:

作者青山刚昌在访谈中表示,他听说新一的名字可能来源于埃德加·爱伦·坡(英文:Edgar Allan Poe;日文假名:エドガ_·アラン·ポ_;美国著名作家、推理小说开创者),“爱伦”就是“新”,“坡”后面的长音就是“一”。

(注:日语中“爱伦”的读音“aran”与日语中“新”字的一种读音“ara”相似,但“新一”中“新”不是这种读音;“坡”的日语发音后有长音,长音在假名中表示为“_”,形似汉字“一”)

扩展资料:

日语相关资讯:

日语和南亚语系都有密切的关系,受汉语影响很大,吸收了本来作为汉藏语系特点的声调和量词,因此使日语的语言学归属变得十分复杂。

语言学家对于日语的起源存在不同的意见。国际学术界许多著名学者认为,从语法和句法上,日语与朝鲜语是近亲属语言的关系得到国际学术界的广泛认可,二者的语言同源性非常大。也有证据表明,日语词法和词汇在与古代中国东北地区和朝鲜半岛北部的民族国家高句丽语言有亲缘关系。

日语不等同于和语。日语中包含和语(即日本民族固有的语言),但日语并不只有和语一种类型,反而在日语中和语所占的比例是最少的一部分。其他的例如外来语,汉字词都称之为日语。