新概念好,还是同步英语好?

OfferComing留学

新概念英语比较好。

新概念英语教材高人一筹。发音,口语,听力,阅读,写作,在这套教材能够得到体系化的训练。而同步教材,往往因为不同的老师,让很多学生“望而生畏”。

学校老师已经对学生形成了第一影响,在课外顶多在学校老师授课之外,修修补补,对一些基础相当弱的或许有些意义。但是,基础弱的同学,如果换新概念教材,很大程度能起到更好的助推作用,对同步英语学习起到正向作用。

同步教材,对于八十分以上的同学起到的作用极其有限,即使考试考到几乎满分。在这个过程中,课外老师只不过起到了一个督促积累同步课本知识点,在其他方面起到的作用是极其有限的。

扩展资料:

注意事项

1、新概念教材课文里所学习的单词都是最基本、最常用的词汇,所以大家一定要掌握。对于意思不太明白的,最好用英英词典或者双解词典查阅并掌握其含义。

2、建议大家进行课后的习题练习和同步测试,巩固学习内容,检验学习效果。尤其是,新概念每课都有一个自己的核心语法内容,这就要求学生要将每课的这一个语法掌握。

3、如果个别同学感觉自己的语法和阅读水平较差的,最好选择一些与自己水平相当的语法教材和英语分级阅读读物来进行课外学习,以提高英语实力。