现在大学英语四级考试有没有作文?

OfferComing留学

现在大学英语四级考试有作文,是短文写作,分数占比15%。

题型分布:

1、写作(15%,短文写作)

2、听力理解

3、阅读理解

(1)、词汇理解(选词填空 5%)

(2)、长篇阅读(匹配 10%)

(3)、仔细阅读(单项选择 20%)

4、翻译

汉译英(段落翻译 15%)

扩展资料:

大学英语四级考试,即CET-4,College English Test Band 4的缩写,是由国家教育部高等教育司主持的全国性英语考试。

考试的主要对象是根据教育大纲修完大学英语四级的在校专科生、本科生或研究生。大学英语四、六级标准化考试自1986年末开始筹备,1987年正式实施。

英语四级考试目的是推动大学英语教学大纲的贯彻执行,对大学生的英语能力进行客观、准确的测量,为提高我国大学英语课程的教学质量服务。

国家教育部委托“全国大学英语四、六级考试委员会”(1993年名为“大学英语四、六级标准化考试设计组”)负责设计、组织、管理与实施大学英语四、六级考试。

参考资料来源:百度百科-大学英语四级考试