美国大学的学费

OfferComing留学

美国大学学费昂贵。其中,两年制学校学费最便宜,对本州学生是一年3500美元。四年制公立大学对本州学生一年9500美元,对外州学生25000美元。四年制私立高校一年33000美元。以上不包括生活费,一般20000美元一年,看所在州的房租和个人的消费习惯。

美国大学的资助分两种,一种是基于成绩优秀颁发的奖学金,一种是低收入家庭的助学金,由美国联邦、州或机构提供。

联邦政府的助学金在2019年最多不超过6000美元。州政府和学校提供另外的补助,再加上学习或运动优秀会得到奖学金、勤工俭学,以及学生贷款,学生不靠父母也能把大学念下来,倒是从未听说过自己想上学,但因为贫困而上不起的情况。

扩展资料:

美国大学学费日益高昂,目前全美国有50所大学每年学费超过6万美元。据彭博社统计的数据显示,自1978年以来,大学学杂费(包括学费、住宿费和其他费用)增长了1225%,而吃、穿方面的花费涨幅仅为257%和370%。

美国《高等教育纪事报》公布的2014-2015学年美国花费最高的10所大学,具体如下。

1、 莎拉劳伦斯学院

2、 哈维穆德学院

3、 哥伦比亚大学

4、 芝加哥大学

5、 克莱蒙特·麦肯纳学院

6、 巴德学院

7、 斯克利普斯学院

8、 达特茅斯学院

9、 兰玛克学院

10、富兰克林欧林学院

参考资料来源:人民网-美国大学生的学费谁来付

人民网-盘点美国学杂费最高的10所大学