SAT怎么样?

OfferComing留学

SAT很重要,它会测验学生们将在学校学到的知识付诸实践运用分析、解决问题的能力,而这些知识在大学至关重要。

SAT是世界各国高中生申请美国大学入学资格及奖学金的重要参考,SAT是由美国大学委员会(College Board)主办的一场考试,它和ACT(American College Test)都被称为美国高考。

最开始,SAT是“学术天赋测试”(“Scholastic Aptitude Test”),后来又改称“学术评估测试”(“Scholastic Assessment Test”)。

2016年改革后新SAT总分共1600分,分为阅读、文法和数学三部分,写作改为选考。由ETS承担其命题及阅卷工作。但是它们只是录取学生时参考的材料之一,不起完全决定性的因素,其成绩有效期为2年 。

扩展资料:

SAT考试总时长3小时50分钟(230分钟),共有阅读(Reading)、文法(Writing and Language)和数学(Math)三个必考科目和一个作文(Essay)选考科目。

三个科目的分配如下:

阅读(Reading):共65分钟。

文法(Writing and Language):共35分钟。

数学(Math):由两个Section构成,共80分钟。

作文(Essay):共50分钟。

注意:整场考试共休息3次,分别为阅读和文法之间、第一个数学和第二个数学之间,第二个数学和作文之间;每次休息5分钟。

参考资料来源:百度百科-SAT