我觉得自己很自卑怎么办?

瘦瘠碧籽
自卑,其实你忘记看到自己的好,而只是一个劲儿的找自己的不好。再把这些不好拿来和别人的好做对比,自然是比不过。我知道一个能让你有不自卑的资本的方法,那就是对自己的自我暗示,很多时候,对待事情乐观一点,哪怕是装出来的乐观都是好的,因为当你习惯这种装出来的乐观后,就变成真乐观了。而乐观的人能跟多的看到自己的好,这样一来就不会再像现在这样自卑了。
其实,我也是一个骨子里自卑的人。但是想要在社会生存,需要强大的心理承受力,而心理承受力会因为自卑变得非常低,所以,既然你发现了问题,那就积极的改变自己吧。
刘龙凤宝宝
自卑肯定是有原因的。身体上的,身材上的,学习上的,性格上的,家庭上的……总是有个原因的,你只要想着上天是公平的,它给了她这个 ,那个总会有一样缺憾在她身上的,只是你只盯着别人的优点看了。同样上天给你一些你不满意的东西的时候,它也给了别的优点。你的自卑那就是你自己给自己多加了一个不足。如果有些事不能改变那根本就不要把它当回事,因为它本身不能更坏下去了,而你一味的自卑,只能把事情变得更加糟糕。如果它是能够改变的那你就应该做好改变自己的计划。任何外在的东西都是浮云,内心的修练才是最重要的。内心强大了,它就会变成一种气质写在你的脸上。我认识一些并不漂亮,身材也不够好的女人,但她们就是开朗乐观,给人一种超有气质的感觉。觉得很多比她们漂亮的女人闪得多。所以首先从观念上改变。祝你好运!
NJKLHK
哎,自卑每个人都有的,你看别人过的好,别人其实还觉得你过的好,自卑者通常是建立在不正确的社会比较上,他们习惯于拿自己的短处与他人的长处比,越比越觉得不如别人,从而形成了自卑心理,还有把自己的某一方面缺点无限扩大化,否认了自己的很多长处,

方法就是只有不断去发现自己蕴藏的优势,才能增强自信心,克服自卑心理. 自卑的人对外面一些消极的事情过分敏感,还有就是自我暗示啦!
百度网友4fbc583
看些励志的书,多找些自信,发现自己的长处
linplan
你要明白每一个人都有自己的烦恼,你看别人好,其实,也许他羡慕你的自由、自在!您觉得呢?所以你不要自卑,要自信!加油,相信你能行的!