高中生周末该如何过啊?

有的同学说应该在周末好好的放松心情,尽情的玩,作业可以推到星期天晚上再做,这样做对吗?我是高二的学生... 有的同学说应该在周末好好的放松心情,尽情的玩,作业可以推到星期天晚上再做,这样做对吗?我是高二的学生 展开
龙水域
当然不对了。高中的周末很短暂,但是也是提高学习成绩的好时间,一定要好好把握~~~
首先就是注意休息,星期六晚上一般不上晚自习,洗个澡然后早早休息,大概十一点多吧。然后第二天早上不要睡懒觉,七点多就起来,绕着自家院子慢跑半个小时什么的,做做运动,因为高三拼的全是体力,没有好身板全部都是不行的。跑完吃个早点,回到家九点多就开始复习这一周学过的各科重要的东西,不要觉得一周的课很多,其实好好整理一下,每一门就是一两个重点。最后,中午吃完饭要和往常作息一样,睡个觉,不要太久,下午就是预习下一周 弱项课目的时间。至于作业,你就留在星期天晚上再作吧。因为多少莘莘学子都是在那个时间做作业的~~~~^_^
任何习惯都是需要长期坚持才会形成的,至少是二十一天,希望你有毅力,直到高考出榜后的不后悔~~~加油喔~~~~~
追问
这样一天下来不是没什么时间玩啦!这样行吗,到时候星期一应该会觉得很累吧,连周末都没好好的放松耶,这样不会觉得很烦躁的吗?而且我是住宿也不能带很多书吧,
追答
那就不预习了,星期天下午的时间去放松一下,约个同学唱歌或者到公园自己放松,或者网吧包个午之类的。但是星期天五分之三的时间必须用来学习,否则一旦乱了习惯就不好重新再培养了~~~~~~其实啊,孩子,你高二了还想着玩就是不合适的,等到高三再按我说的,完成星期日的学习,比登天还难……或者说,你高二的星期天应该这样,等到高三你星期天下午再转转郊外和公园,拉拉琴,放松一下自己。高二……嘿嘿,你会后悔的,就像我现在后悔了一样。
Bella贝拉在巴黎

周末怎么度过也有大学问,那么我们就来揭开这个谜题的答案。希望得到你们的点赞,评论和转发 ❤

immaike
你好!··
我是从高中过来的,我们那个时候一个礼拜才放半天假,根本就没有周末····
呵呵··不过在有假期的时候自己过的还开心·
我觉得高二的话周末可以去做一些自己喜欢做的事···
你的业余爱好·体育运动之类的··
也可以去图书馆充实自己··
另外我建议你提前为自己的大学生活做点准备···
呵呵····
反正要开心·生活要有意义就可以了···
祝你以后的周末都开开心心···!
追问
我们应该是补半天习吧!我是住宿差不多每个星期都会回家;你觉得这样行吗?可回到家就不想学习了,所以····
追答
我觉得还是不要勉强自己··既然你回家不想学习··那就好好休息呀·
要不就做自己喜欢的事···
呵呵···还可以给爸妈做一下晚饭啥的···
另外高中的生活一定要有规律,要有好的学习和生活习惯。
最重要的是要知道自己该干些什么····
这样你就不会觉得迷茫···
百度网友a9c1937
重点高中的刷就不推荐这样做了
追问
为什么?那你有什么好介绍
追答
其实我也是把作业推到星期天做的,但是回校我发现大多数同学都是在抄作业
不过,周末也应该有适量的轻松和适量压力的时间吧。
我周末没节目就上上网,有人叫我出去玩就出去玩,反正不会玩通宵或者说是一整天的,我就把空余的时间看看书,复复习