当兵近视手术哪个好?

W无情冷血

主流的近视矫正手术的方式分为两大类:
一、近视激光手术,它是在角膜上进行切削的手术,对角膜的形态与角膜厚度有一定要求;

二、ICL晶体植入手术,它更看重眼内空间(前房深度)以及角膜内皮健康状况。

目前,我们常做的手术方式有以下3种:
①飞秒激光小切口角膜基质透镜取出术,即全飞秒手术;
②飞秒激光辅助的准分子激光原位角膜磨镶术,即个性化微飞秒手术;
③ICL晶体植入术,即眼内有晶状体的屈光手术。

近视手术后应该如何护理
术后需要合理用药
常规用药遵医嘱并查阅术后须知,有疑问可咨询咱们的小助理,具体患者的用药可能会因个体差异在用药量和种类上有一些变化,应严格按照医生要求用药。
注意用眼卫生
在家点药前应充分清洗双手,严格按照术后须知使用眼药水,疫情期间请在相对独立的空间使用眼药水,并妥善管理好自己的眼药水,避免他人接触或污染。滴药方法:头部抬高、睁眼、眼睛向上看、轻拉下睑点一滴眼药水于结膜囊。注意避免药瓶碰到眼睛或睫毛,闭眼10秒钟,两种眼药水之间间隔5分钟以上。

尽量少出门,外出做好防护措施
外出需配戴好口罩、护目镜等相关防护物品,减少接触病菌,不到人员聚集地方活动。准分子激光术后半年以内的患者,建议出门配戴防紫外线眼镜。回到家后,对口罩和护目镜进行消毒处理,并充分清洗双手。