离婚了拆迁还能分到房子吗

律说律答
符合两种情况,拆迁房就能分。第一种就是资格,在里面必须有户口没有迁出,因为迁出后就没有资格。第二就是房产,要有属于自己的房产,没有房产,安置回迁房就没有份额。
私有住宅的拆迁补偿,在双方离婚后只会给房子的主人。房子在离婚后,已经明确属于一方的,房子的拆迁补偿款也就只属于有房子一方,另一方没有权利要求分配补偿款。
集体土地上的拆迁补偿,如果拆迁宅基地的房子,对产权人给予补偿的,则离婚后,一方没有取得房子产权的,没有权利要求分割产权人的拆迁补偿款。如果政策规定进行拆迁补偿按照户口的话,可以分割房屋拆迁补偿款的是没有迁出的户口;则户口迁出的,离婚后无权分割。
法律依据
《城市房屋拆迁管理条例》第四条 拆迁人应当依照本条例的规定,对被拆迁人给予补偿、安置;被拆迁人应当在搬迁期限内完成搬迁。
本条例所称拆迁人,是指取得房屋拆迁许可证的单位。
本条例所称被拆迁人,是指被拆迁房屋的所有人。