我会被传染乙肝大三阳吗?

我和男朋友就去年5月份没带套在一起2次,之后因为工作关系没在一起过,去年10月份他体检很健康,今年这个月体检竟然查出他有乙肝大三阳,已经确认了,我想问我会被传染上吗?... 我和男朋友就去年5月份没带套在一起2次,之后因为工作关系没在一起过,去年10月份他体检很健康,今年这个月体检竟然查出他有乙肝大三阳,已经确认了,我想问我会被传染上吗? 展开
搞创里6327
明天去打疫苗不晚,这个没有潜伏期的,检查两对半全部是阴性就说明你没有被感染!赶紧打疫苗,再怎么搞都没有事!另外这个病并不是像人们说的那么恐怖!只是黑心的医药厂商把乙肝妖魔化了!对于身体正常的成年人来说,即使没打疫苗,和乙肝患者密切接触的感染概率也不大。而且,如果密切接触了很久也没有感染,这说明你的身体对乙肝的抵抗能力已经被培养的很强了,那样就更不可能被感染了!!!希望对你有帮助。。 另外,也不要责怪你女朋友,因为现在由于黑心的医药贩子通过电视广告把这个病妖魔化了,整个社会对乙肝产生了恐慌,导致他们被严重歧视,所以会隐瞒自己的病,其实中国有1亿2000万乙肝携带者,3000万患者,但是这个病并不会对人的生命有太大的影响,而黑心的医药贩子就是看中了这么一块发财市场,通过大打广告让人们对这个病产生恐惧,制造恐慌心理,以卖黑心药,发黑心财!我们社会应该改变被医药贩子洗脑的观念。决不能其实他们。!!!
2011年
追问
谢谢您啊,我想问下乙肝五项呈阴性是指每一项具体在什么范围是阴性的?
yaanpeinan
如果在去年10月到今年8月份你们没有在一起过的话,亲密接触的那种,那你被他感染的可能性小。有没有感染查个两对半就知道了。建议到当地正规医院查个乙肝两对半。
追问
非常谢谢您的回答,我想再问一下,我男朋友去年10月份之前算不算乙肝大三阳携带者?如果是携带者会不会传染?那2次我会不会被感染?
追答
如果去年10月份所查没有乙肝,乙肝表面抗原阴性,那今年查出有大三阳则提示是新近感染的乙肝,也就是急性乙肝,及时正规治疗可以治愈的。
所谓携带是指乙肝表面抗原阳性,但从没肝功异常,HBV-DNA一直阴性,也没什么症状的患者,乙肝携带者是没有传染性的,刘德华也是乙肝携带者哦。
你只需去当地正规医院查个两对半就知道自己有没有了。
采9哥
乙肝患者的体液具有传染性,体液的概念包括唾液、泪液、汗液、乳汁、精液、内分泌液、血液,这些都属于人体的体液,只要体液就含有乙肝病毒,就具有传染性。
匿名用户
病情分析: 大三阳是有强的传染性的,可能会传染
意见建议:
斩病除魔
您好!建议您检查一下肝功能、乙肝DNA、乙肝五项定性及定量、彩超,如果肝功能及乙肝DNA异常才需要进行药物治疗,否则就不需要治疗,定期观察就行了。如果您有乙肝抗体那就没事了。