lim=(7x²+3x-1)x→1求极限

Darryl知识元宇宙

当x趋近于1时,(7x²+3x-1)的值趋近于(71²+31-1)的值,即6。因此,lim=(7x²+3x-1)x→1=6。
请注意,求极限的过程并不是直接计算出x=1时函数的值,而是在x趋近于1的情况下,通过分析函数的取值范围来推断出函数在x=1时的取值。
如果要求出函数(7x²+3x-1)在x=1时的取值,可以直接将x的值代入函数,即(71²+31-1)=6。