意大利没进世界杯和中国进世界杯哪个更离谱?

我的姚哥666
意大利多次杀入世界杯决赛,而且已经获得了四个冠军,拿四星意大利和中国队比较,这是对足球最大的侮辱!
先看看咱们中国队吧百年历史的仅仅进入决赛圈一次。2002年世界杯,在老一辈们的出色努力之下,中国男足历史性的杀入到世界大舞台,整个球场都是红色的五星红旗的那种震撼感,估计今生再也看不到。不过小组赛三场比赛下来,我们没有一场胜利,没有一场平...

让我们先来看一下历年来在世界杯上的战绩

意大利:

冠军:四次(1934年、1938年、1982年、2006年)

亚军:两次(1974年、1994年)

季军:一次(1990年)

殿军:一次(1978年)

除此之外,还有若干次止步于八强、八分之一决赛和小组赛。意大利是除巴西外,晋级世界杯决赛圈次数最多的国家。不仅如此,意大利还是为世界杯贡献了最多精彩进球和的国家之一。这一点相信多数球迷绝不会否认。

再来看下中国队:

晋级小组赛:一次(2002年)

二、除了世界杯,再来看下各自所在的洲际比赛的成绩

意大利在欧洲杯:

冠军(1次):1968年

亚军(2次):2000年,2012年

季军(0次)

殿军(1次):1980年

中国队在亚洲杯

冠军(0次)

亚军(2次):1984年、2004年

季军(2次):1976年、1992年

殿军(2次):1988年、2000年

看起来,这个维度上两者似乎还是有些可比较的东西?

可是拜托,欧洲杯和亚洲杯,是一样的竞争激烈程度吗!?

附一张世界杯战绩的全球前二十排名,欧洲美洲占据主导地位,而亚洲没有任何一支球队入围。

今年是六十年来第一次,世界杯里没有意大利。

去年的预选赛中,意大利没有赢下瑞典,总比分落后而丢掉了世界杯决赛圈的入场券。

对他们自己来说,这个结果,糟透了,烂极了。要反思,要问责。意大利人很伤心,也有很多抱怨。

四、但仍然没有烂到中国队的程度啊。佩服题主你的想象力!
摩子明0ga
意大利没进世界杯更离谱,意大利足球员传统强队,正常情况下都会出现,今年是意外情况,而中国足球无法与意大利足球比较,不出现实属正常
帐号已注销
你好,朋友!
意大利多次杀入世界杯决赛,而且已经获得了四个冠军,拿四星意大利和中国队比较,这是对足球最大的侮辱!
先看看咱们中国队吧百年历史的仅仅进入决赛圈一次。2002年世界杯,在老一辈们的出色努力之下,中国男足历史性的杀入到世界大舞台,整个球场都是红色的五星红旗的那种震撼感,估计今生再也看不到。不过小组赛三场比赛下来,我们没有一场胜利,没有一场平...
让我们先来看一下历年来在世界杯上的战绩
意大利:
冠军:四次(1934年、1938年、1982年、2006年)
亚军:两次(1974年、1994年)
季军:一次(1990年)
殿军:一次(1978年)
除此之外,还有若干次止步于八强、八分之一决赛和小组赛。意大利是除巴西外,晋级世界杯决赛圈次数最多的国家。不仅如此,意大利还是为世界杯贡献了最多精彩进球和的国家之一。这一点相信多数球迷绝不会否认。
再来看下中国队:
晋级小组赛:一次(2002年)
二、除了世界杯,再来看下各自所在的洲际比赛的成绩
意大利在欧洲杯:
冠军(1次):1968年
亚军(2次):2000年,2012年
季军(0次)
殿军(1次):1980年
中国队在亚洲杯
冠军(0次)
亚军(2次):1984年、2004年
季军(2次):1976年、1992年
殿军(2次):1988年、2000年
看起来,这个维度上两者似乎还是有些可比较的东西?
可是拜托,欧洲杯和亚洲杯,是一样的竞争激烈程度吗!?
附一张世界杯战绩的全球前二十排名,欧洲美洲占据主导地位,而亚洲没有任何一支球队入围。
今年是六十年来第一次,世界杯里没有意大利。
去年的预选赛中,意大利没有赢下瑞典,总比分落后而丢掉了世界杯决赛圈的入场券。
对他们自己来说,这个结果,糟透了,烂极了。要反思,要问责。意大利人很伤心,也有很多抱怨。
四、但仍然没有烂到中国队的程度啊。佩服题主你的想象力!
百事通小杨哥
意大利没进世界杯更离谱,意大利足球员传统强队,正常情况下都会出现,今年是意外情况,而中国足球无法与意大利足球比较,不出现实属正常。
帐号已注销
人们对中国足球已经丧失了信心,这是不对的,中国足球完全可以发展起来,这并不是什么离谱的事?足球比赛体力速度是一个重要因素,但是,战术布局互相配合,这是一个更重要的问题。我常常因为运动员带球失球而丧失看球的兴趣,十有八九的带球都会被拦截和丢失,与其这样,还不如多进行长距离传球,在这方面多下功夫,打好配合,足球很快就进入对方门下,可是大多比赛都不这样进行,太相信自己带球的能力了,实际是丢球太多,频频丢球,因此,我始终对足球赛不感兴趣。在我看来,中国足球进行精确的技战术配合,上升的空间很大,进入世界杯不是什么离奇的事?如果杜绝黑哨内幕交易,中国足球进入世界杯是有可能的。如果说中国人的体质耐力不行,那么请问乒乓球举重,中国女排,射击等等,这些运动为什么能名列前茅?这说明中国人是有实力和可能进入世界杯的,从理论上说,中国队得世界足球冠军的可能性也是有的,只是我们还有很长的路要走。