什么病毒最可怕?

白露饮尘霜17
问题一:世界十大最恐怖的病毒是哪些? T病矗(不存在于现实世界种,想象中最恐怖病毒,杀伤力参见生化危机系列)
朊病毒(难预防,传播途径恐怖,根本无法治愈无法延缓,死亡过程痛苦)
炭疽病毒(最早起源于热带动物,感染后全身溃烂,烈性传染病)
新冠状病毒变异种(新病毒,人类无抵抗力)
新流感病毒变异种(新病毒,人类无抵抗力)
HIV(无法治愈,但病程长,相当于慢性病)
狂犬病毒(死亡率高,死亡过程是极度痛苦体验)
出血热病毒(包括埃博拉和马尔登病毒)
痘病毒(烈性传染病,幸亏有疫苗,否则世界大乱)
乙型、丙型、丁型和庚型病毒(入选理由:长期反复不愈,容易导致肝纤维化和肝癌)

问题二:世界最可怕病毒是什么 您好
1,埂果您说的是电脑病毒,那么常见的有:硬盘炸弹、1KB病毒、AV终结者、魅影病毒,这些一般比较难查杀。
2,其实如果中了比较难查杀的病毒,可以到电脑管家官网下载一个电脑管家。
3,使用电脑管家的杀毒功能,进行全盘查杀,它拥有4+1查杀引擎,针对一些顽固流行木马病毒都有很好的查杀效果哦!
如果还有其他疑问和问题,欢迎再次来电脑管家企业平台进行提问,我们将尽全力为您解答疑难

问题三:世界上最可怕的六种病毒 最可怕的六种电脑病毒:
1.CIH (1998年)
2.梅利莎(Melissa,1999年)
3. I love you (2000年)
4. 红色代码 (Code Red,2001年)
5. SQL Slammer (2003年)
6. 冲击波(Blaster,2003年)
病毒的种类和名称很多,
建议楼主使用安全软件来防护电脑安全,
建议楼主下载安装腾讯电脑管家试一试,腾讯电脑管家应用了具有“自学习能力”的自研第二代“鹰眼”引擎,业界首创将CPU虚拟执行技术运用到杀毒软件中,能够根除顽固病毒、大幅度提升深度查杀能力,并且大大降低了杀毒软件对用户电脑系统资源的占用率。同时,沿用“4+1”多引擎架构保证了腾讯电脑管家病毒查杀的稳定性。误杀率也极其低,深受广大用户的认可。

问题四:世界十大最恐怖的病毒是哪些? 排名第一的是:伊波拉病毒

问题五:目前什么病毒最可怕,死亡率最高? 埃博拉

问题六:世界上最厉害的病毒是什么的病毒? 有6种最可怕的病毒:
1、埃博拉病毒 1976年在非洲中部出现,目前尚不知从何而来。埃博拉病毒能使人体内脏破碎,感染者每个毛孔都会往外渗血。高达90%的被感染者死亡。
2、拉沙热病毒 拉沙热是由一种沙粒病毒引起的,医生们最早在20世纪50年代注意到该病毒。一旦染上这种病毒,人的内脏会大出血,血压急剧下降,脑部受损。每7个感染者中有1人死亡。
3、马尔堡病毒 这是又一种致命性病毒。1967年,7名欧洲科学家在研究青猴的过程中死亡,马尔堡病毒成为了报纸的头条。20世纪80年代,马尔堡病再次在南非暴发,25%的感染者死亡。
4、西尼罗河病毒 这种病毒由蚊子携带,随着气候变迁,目前该病毒威胁到英国。病初起时像是得了流感,之后可能出现脑膜炎、其它脑疾病和阵发性疾病。有1/10的感染者终身无法痊愈。
5、登革热病毒 这是热带地区的一种地方病。通过蚊子叮咬传播,会出现内脏大出血。高达50%的感染者死亡。
6、马秋波病毒 一种沙粒病毒,1962年首次在玻利维亚发现,该病毒由老鼠携带。染病初期表现为发烧,然后鼻子和牙龈开始出血,胃肠内出血,30%的感染者死亡。
病毒体积小但威力大。20世纪50年代,当DNA和RNA在复制生命的基本过程中所起的作用被发现后不久,病毒引起疾病的秘密被揭示出来。一个健康细胞的细胞核中携带着遗传物质―――基因,病毒攻击的目标正是这些基因。病毒将自己的DNA注入细胞基因中,使它们复制更多的病毒。病毒侵入细胞的方式非常复杂。但一旦这些新制造出来的病毒离开宿主,它们就需要与时间赛跑。它们必须尽快找到新的宿主,否则就会灭绝。病毒是一种寄生生物,离开宿主不能独立生存。这使得它们大多数非常脆弱:即使是引起艾滋病的HIV病毒,在空气中经过数小时后就会失去活力。基本上所有的病毒都可以用家用的漂白剂杀灭。
病毒在人体内遇到的最大敌人是免疫系统。淋巴细胞(即白细胞)在人体内不断巡视,并随时消灭入侵物质。这些淋巴细胞使用的是比科学家发明的任何物质都更有效的生化物质,它们在发现了含有病毒的细胞时便会将这些细胞杀死―――这常常能使人体完全康复。因此人即使是染上了像霍乱、登革热这样的疾病,大多数也能痊愈。
免疫系统是迄今为止人类在对付病毒过程中取得的最大胜利。在遭遇病毒的大规模袭击前,有意给人体注入小剂量的病毒(接种)或是病毒的蛋白壳体(注射疫苗)可使人体免疫系统为病毒的大规模袭击做好准备。这种方法已经挽救了几百万人的生命―――并且于1980年在全球消灭了天花,这是人类首次消灭一种病毒性疾病。
但人类与病毒的斗争远未结束。病毒的遗传结构简单,这便意味着它们能迅速变异。引起普通感冒的病毒通过不断改变蛋白壳体,使人类的免疫系统每次都需要对它们进行重新确认,它们从而赢得了时间得以在人群中传播。正是这种变色龙似的天性使得人类消灭普通感冒病毒的努力一直不能成功。一些病毒还进化出一种特殊能力,它们在侵入细胞时不会引起任何症状―――因此它们能悄悄地不为宿主所知地传播。HIV病毒便是这样一种病毒,感染了这种病毒的人每50人中约有1人死亡。
一些病毒通过侵入新的物种而得以大量繁殖。流感病毒便与禽类和猪身上的病毒有关。而艾滋病被认为是狩猎引起的,因为HIV病毒被认为是生活在非洲中西部的黑猩猩所携带的SIV―CPZ病毒的一种变体。非典病毒与果子狸身上的冠状病毒有关。...>>

问题七:全世界的五大病毒个有哪几种 一、霍乱
定义:霍乱是由霍乱弧菌引起的急性肠道传染病,通常经水、食物、生活接触和苍蝇等传播,它发病急、传播快、波及面广、危害严重。经水传播是霍乱最主要的传播途径,历次较广泛的流行或暴发多与水质被污染有关。重症霍乱病人的主要临床表现为剧烈腹泻、呕吐、脱水、循环衰竭及代谢性酸中毒等。如抢救不及时或不得当,可于发病后数小时至十多个小时内死亡,成人和孩童都不能避免。
暴发地:世界卫生组织称,霍乱对全人类具有永久性的威胁,并且威胁在不断增大。近几十年来,霍乱主要在非洲的许多地方、南亚以及拉美的一些地方暴发。
现有的霍乱疫苗只对部分人有效,并且由于疫苗有毒副作用,一些国家禁止使用。但霍乱并不算最可怕的传染病,目前全球每年新增大约30万起霍乱病例,病死率仅1%。霍乱较容易防治,只要不饮污水、不吃生冷不洁食物就不会感染。
近期暴发记录:据历史记载,霍乱共有7次大流行。在1817年至1923年的百余年间,霍乱共暴发6次,每次都造成了难以估计的损失,死亡人数也超过数千万。
第七次霍乱大流行发生在1961年,源于印度尼西亚,然后传到亚洲其他国家和欧洲,1970年进入非洲,百年不见霍乱踪影的非洲从此深受其害。1991年霍乱袭扰拉丁美洲,一年内就造成40万病例和4000人死亡,仅秘鲁的经济损失就达7.7亿美元。
1994年卢旺达内战造成百万难民缺衣少食,霍乱也开始流行。据统计,战后一个月逃难到邻国的卢旺达难民感染霍乱的人数约为5万,平均每两分钟就有一名患者死亡。
最近的一次霍乱大暴发是在津巴布韦。据世界卫生组织近期的一份报告显示,津巴布韦自2008年8月暴发霍乱疫情以来,感染人数已经超过9.6万,其中超过4200人死亡。这是非洲近15年来最严重的一次霍乱疫情,不仅导致津巴布韦大量民众感染或死亡,还波及到周边一些非洲国家。
二、脑膜炎
定义:脑膜炎是脊髓液和大脑周围液体受到细菌感染而诱发的疾病。这类细菌对抗生素较为敏丨感,早期发现和治疗可以痊愈。脑膜炎的主要症状是发热、剧烈头痛和颈部僵硬等,如不及时治疗,患者可能会失去意识甚至死亡。
暴发地:非洲撒哈拉沙漠以南地区是脑膜炎的频发地区。据世界卫生组织介绍,非洲东起埃塞俄比亚,西至塞内加尔的21个国家是脑膜炎高发地区。
近期暴发记录:自2009年1月以来,非洲的尼日尔、尼日利亚和乍得3国共有超过2000人死于脑膜炎。目前仅这3个国家就确诊了5.6万名脑膜炎病人。
今年,尼日利亚的脑膜炎疫情比原先估计的要严重得多。尼日利亚卫生部的统计数据表明,在过去的两个月里,尼日利亚脑膜炎病例数量增加了8倍,达到47902例,而死亡人数也从卫生部今年3月初宣布的300余人增加到2000余人。
目前,无国界医生组织正在致力于一场大规模的脑膜炎疫苗接种行动,以帮助非洲国家对抗今年已经夺取2000多条生命的病魔。无国界医生组织表示,他们已经救治了540万民众,并计划为170万人接种疫苗,这将是该组织展开的最大规模疫苗接种计划。
三、艾滋病
定义:艾滋病,英语缩写AIDS的音译,是人体感染了“人类免疫缺陷病毒”(HIV)又称艾滋病病毒所导致的传染病。艾滋病病毒 HIV是一种能攻击人体内脏系统的病毒。HIV本身并不会引发任何疾病,而是当免疫系统被HIV破坏后,人体由于抵抗能力过低,丧失复制免疫细胞的能力,从而感染其他的疾病导致各种复合感染而死亡。
暴发地:1981年6月5日,美国亚特兰大疾病控制中心在《发病率与死亡率周刊》上简要介绍了5例艾滋病病人的病史,这是世界上......>>

问题八:世界上的六种神秘病毒是哪些? 1.埃博拉病毒。1976年在非洲中部出现,埃博拉病毒能使人体内脏破碎,感染者每个毛孔都会往外渗血。高达90%的被感染者死亡。
2.拉沙热病毒。医生们最早在20世纪50年代注意到该病毒。一旦染上这种病毒,人的内脏会大出血。每7个感染者中有1人死亡。
3.马尔堡病毒。这是又一种致命性病毒。25%的感染者死亡。
4.西尼罗河病毒。病初发时像是得了流感,之后顶能出现脑膜炎、其他脑疾病和阵发性疾病。10%的感染者终身无法痊愈。
5.登革热病毒。这是热带地区的一种地方病。通过蚊子叮咬传播。可能导致5%至10%的感染者死亡。
6.马秋波病毒。该病毒由老鼠携带。染病初期表现为发烧,然后鼻子和牙龈开始出血,胃肠内出血,30%的感染者死亡。

问题九:话说哪种病毒最可怕 感冒

问题十:世界十大最恐怖的病毒是哪些? T病矗(不存在于现实世界种,想象中最恐怖病毒,杀伤力参见生化危机系列)
朊病毒(难预防,传播途径恐怖,根本无法治愈无法延缓,死亡过程痛苦)
炭疽病毒(最早起源于热带动物,感染后全身溃烂,烈性传染病)
新冠状病毒变异种(新病毒,人类无抵抗力)
新流感病毒变异种(新病毒,人类无抵抗力)
HIV(无法治愈,但病程长,相当于慢性病)
狂犬病毒(死亡率高,死亡过程是极度痛苦体验)
出血热病毒(包括埃博拉和马尔登病毒)
痘病毒(烈性传染病,幸亏有疫苗,否则世界大乱)
乙型、丙型、丁型和庚型病毒(入选理由:长期反复不愈,容易导致肝纤维化和肝癌)