地产物业是什么意思

证券客
问题一:房地产跟物业有什么区别 房地产是以土地为基础附带的各种权益 为物业是为了建筑物的保值和增值所做的管理服务活动 两者相互紧密联系

问题二:物业房产是什么意思 物业是香港人的叫法,其实也是房地产的意思

问题三:物业是指什么? “物业”一词译自英语property或estate,由香港传入沿海、内地,其含义是指以土地及土地上的建筑物形式存在的不动产。物业是单元性的房地产。物业既可指单元性的地产,也可指单元性的建筑物。物业有大小之别,它可以根据区域空间作相对分割,整个住宅小区中的某住宅单位可作为一物业,办公楼宇、商业大厦、酒店、厂房仓库也可被称为物业。
关于物业的内涵,概言之,主要包括以下要素:
(1)已建成并具有使用功能的各类供居住和非居住的屋宇;
(2)与这些屋宇相配套的设备和市政、公用设施;
(3)屋宇的建筑(包括内部的多项设施)和相邻的场地、庭院、停车场、小区内非主干交 通道路。
由此观之:单体的建筑物、一座孤零零的不具备任何设施的楼宇,不能称之为完整意义上的物业。物业应是房产和地产的统一。这里的地产,系指与该房业配套的地业。
补充:
已于2007年由“物业管理”更改为“物业服务”
物业管理本身是一种主体平等的委托合同关系,而非上下级的行政管理关系。未避免字意上的歧义,即将物业管理改称物业服务。根据建设部2007年164号令《建设部关于修改〈物业管理企业资质管理办法〉的决定》的相关内容,“物业服务企业,是指依法设立、具有独立法人资格,从事物业管理服务活动的企业。
物业管理企业之所以改名叫物业服务企业,从某种程度上是配合《物权法》的精神,突出尊重个人物权的重要性,物业管理企业实际上一直是第三产业,本质就属于服务行业范畴,这次的物业管理企业改名为物业服务企业也是顺应潮流,只是把本质上的东西在表面形式上体现并深化。

问题四:物业公司和房地产公司是什么关系 物业公司是房地产公司的同一产业链的下游公司,可以是不同的法人来经营,也可以是房地产公司的子公司,你想投资从事物业管理,你要了解物业抚理,经常上上3g中国物业管理门户网,有很多东西,

问题五:请问房地产、物业、不动产有什么不同呀? 房地产和不动产其实是同一定义。
房地产指房产和地产的总称,在物质上是由土地及土地上的建筑和构筑物组成的,在经济学上也叫不动产。
所谓物业,是指已建成并具有使用功能和经济效用的各类供居住和非居住的房屋,及与之相配套的设备,市政、公用设施,房屋所在的土地与附属的场地、庭院等。
该词译自英语Property或estate,由香港传入沿海、内地,其在国外,特别是在东南亚地区是作为房地产的别称或同义词而使用的。
物业根据其用途可分为:住宅、写字楼、商场、酒店旅馆、工业厂房等等。

问题六:置业公司和物业公司有什么区别? 10分 置业公司并无法律上的明确定义,但现实中与物业公司是不同的。名称上没有什么奇怪的,只是按照我的个人理解,置业一般指房地产开发者,而物业一般是给业主提供服务罢了。

问题七:房地产和物业是什么关系啊? 房子是由开发商开发的,由建筑商建造,然后开骇商把房子卖出去,每户房子的主人就是业主,开发商通常在卖房的时候就已选好了第一家物业公司,物业公司主要负责小区的保安、保洁、日常维护等工作,是小区的管理者。业主也可以成立业主大会,如果对小区物业不满意,可以解聘原来的物业公司,然后以竞标的形式开始寻找新的物业公司。

问题八:地产房地产房产物业的区别 区别:
(一)、狭义的物业
经由人工形成,具有一定形体与规模,且有业主之建筑实体。以及所有与建筑物使用有关及社群活动。一般是指具体的建筑物及相关的设施、设备、基地。如住宅、厂房、机场、车站、学校、医院、商办建筑、桥梁、公共建筑等。狭义的物业。以一个完整的物业概念来看,应该涵盖以下三个部分:
1.建筑物:即将建设及已建设完成的各类建筑。
2.设施设备:建筑物内所配设供公众使用的管线系统与专用机械,如水电、瓦斯、通讯、网络、空调设备、电梯设备、照明设备、停车设备等。
3.基地:即建筑物所在之建筑基地,所有业主产业范围内的土地。
(二)、广义的物业
物业(property)一词,其含义为财产、资产、拥有物、房地产等,是一个较广义的范畴。泛指『不动产』,凡是和建筑物有关的,包括:大楼、饭店、学校、小区、甚至到机场、港口,都称之为物业。
(三)、房地产与物业区别
「物业」与「房地产」或是「不动产」之间的概念时常被交换运用。「房地产」乃指全部建物、基地及附属土地,以及附着于建物及土地上不可分离部分。因为具有不可移动之特性,也可称为「不动产」(real-estate)。另外从法律意义上来看,「房地产」是指以土地与建物做为实质存在的财产。即房地产所有权人拥有实体的经济利益,及由房地产所形成的各种权利,如所有权、使用权、租赁权、抵押权等。「物业」与「房地产」ツ承┎忝媸窍嗤的,但テ淠诤;使用名称及适用范围则略有不同。
房地产与物业区别:
内涵方面: 物业具微观概念,用于单一特定不动产时;房地产宏观角度,当探讨一个国家或地区建筑产业经济时。
使用名称:
物业指房地产单元对象名称,如物业标的、物业管理等情况;房地产一般运用在商业交易、经济事务、行政体系、民事法律等实务上使用的名称。
适用范围:
物业指单一房地产之交易、服务等事务性工作,运用物业为名称;房地产就宏观角度来看,举凡是大趋势之观点应以房地产名称较为适用,如房地产投资、开发、建筑、销售、等过程

问题九:房地产甲方什么意思 房地产买卖合同上
甲方通常指的是开发企业(卖方)
乙方通常指的的买方

问题十:房地产物业产品是指什么 物业服务