怎么让两台电脑能互相共享

长青数码
怎么让两台电脑能互相共享
你点他的主机的时候龚示使用者名称密码吧?请输入使用者名称和密码。

你也可以将两台计算机guset使用者启用,这样都不需要输入使用者名称密码。
家中两台电脑如何设定共享资料夹?
1 首先把两台电脑设定成相同的工作组名 我的电脑属性-计算机名-更改

2 两台电脑都新增IPX/SPX协议 具体做法 网路上的芳邻属性-本地连线属性-选中INTERNET协议 TCP/IP 点安装,选择安装里面的协议 就可以了

最后如果A电脑要看B电脑的内容 把B电脑的档案共享,然后在A电脑的网上邻居里就可以看到B电脑共享的档案了

防火墙设定不当,需要开启B的防火墙的“允许区域网使用者共享我的资源”的选项。

感谢的话别说了,给分就好,哈哈~
怎样让家中的两台电脑实现档案共享?
使用的是无线路由器吧,如果是这样,你的两台电脑已经是在小局域网里了。通过设定共享就可实现进入另一台电脑读存档案。

要想共享:首先要对需要共享的内容进行设定,比如想让某台机器的E盘共享,则开启我的电脑,在E盘上右键单击,选择共享选项,在开启的介面中在共享前打钩(视作业系统的不同),然后通过网路邻居搜寻到该电脑,也就能看到共享的E盘了。

但这样的设定还仅限于读取,要想取得写入的权利,还需要以下操作,在资料夹选项中取消简单检视(现在没使用XP,所以说法不大准确了),然后在我的电脑、在E盘上右键,选择共享与安全选项,在everyone的使用者下权利选项中把所有选项都打上钩,就可以了。两台机器基本都是这样设定。要注意的是,防火墙尽量不要开,系统服务中要允许来宾账户等,具体可以网上搜,也可qq问我513850560

要想保证安全:首先,你的无线路由登入名、密码都应该重设,避免使用预设,登入密码在不影响个人使用便利的情况下复杂程度高一点。具体操作:开启浏览器,网址中输入192.168.1.1,并登陆路由器,在路由器设定介面中按照说明书操作即可。

其次,进一步的安全措施是对共享的访问许可权进行设定,设定只有指定账户可以访问,并设定密码,但这在家庭区域网中必要性不大。

希望以上这些对你有用。
怎么设定能让我的两台电脑互相共享?
1、开通GUEST账号 (控制面板→使用者账号→启用来宾账户GUEST) 2、设定在同一个工作组 (右击我的电脑→属性→计算机名→更改→工作组(需要重启)) 3、安装网路“服务”协议 (控制面板→网路连线→右击“本地连线”→属性→常规→直接点选“安装”→服务) 4、执行一次“设定家庭和小型办公网路” (控制面板→网路安装向导;或网路上的芳邻→设定家庭和小型办公网路) 5、共享要共享的档案或资料夹 (右击要共享资料夹,选“共享与安全”→勾选“在网路上共享这资料夹”;或者把要共享的档案,复制 到共享文件里去) 6、共享印表机 (右击要共享的印表机,选“共享”→勾选“共享这台印表机”) 7、共享硬碟分割槽 (右击要共享的分割槽。选“共享与安全”→共享→点选“如何你知道风险……”→勾选“在网路上共享这 资料夹” 连线好之后,在位址列输入他的IP也可访问他共享的(就是本地连线属性里的IP) 在设定本地连线属性里的IP时,最好手动设定,不要自动获得。 还有不明,请点选我的回答,左边我的名字,给我发个资讯。
如何实现两台电脑档案共享,最简单的方法是怎么样?
在你需要共享的档案上点选右键-属性-共享,勾选在网路上共享这个档案。查出你本机的ip

地址及对方电脑的ip地址,如果你的机器上有防火墙的话将对方ip设定为白名单,然后就可以在对方机子上点选开始执行,然后输入\\你的ip地址,然后点回车,如果没有意外的话在对方机子上就可以看到你机子上的共享档案了。
两台电脑如何开启完全共享许可权
先看看你们是否在同一个工作组,具体操作如下:我的电脑右键属性,计算机名下面有个更改选项,这时你可以修改你当前的工作组了.在组区域网时一般都用同一础工作组,这样就能保证在网上邻居里能相互看到了.而且你们的地址必须在同一个领域,就是说ip4地址前三个点里的数必须相同而且得符合区域网要求,一般设192.168.1.X都设定好了还有最后一个问题就是防火墙.这个在联区域网时尽量把相关区域网的限制关了,要么就直接关了它(不过有风险. ...)好了现在你可以从网路上的芳邻去探索别人的共享了....
两台家庭电脑如何实行共享档案?
两台电脑都能上网?那很好办了,把你要共享的档案开启共享,然后点开始,执行&q互ot;\\+IP"回车,就行了....

如果你的电脑是通过路由自动获得IP的,那么你可以 用ipcofing -all命令来检视你的IP

然后用上面的方法就可以了

你用的是路由共享上网,要两台机子连机玩游戏??

你已经有路由了,只要把游戏设定好就行了....
两台win7电脑怎么共享一个资料夹
两台win7电脑共享一个资料夹:

1、所有客户机设在同一网段内,如都在192.168.1.*网段内(假设路由器IP是192.168.1.1的话);

方法:客户机设定静态IP,具体参见:jingyan.baidu/...8;

2、所有客户机设在同一工作组内,如都在WORKGROUP,方法参见:jingyan.baidu/...7;

3、WIN7取消预设的密码共享保护,方法:

1)点选桌面上的网路;

2)点选网路和共享中心;

3)点选更改高阶共享设定;

4)右面滑鼠拉到最下面,点关闭密码保护共享。

4、在其中一台WIN7上选择要共享的档案,滑鼠右键选择共享——特定使用者;

5、输入Everyone,点新增,选择Everyone,点共享;

6、在另一台WIN7上,开启桌面上的网路,选择对方计算机名,双击共享的资料夹即可访问资料夹里的内容。
win7 系统下,两台电脑要共享档案怎么设定?
如果只是为了拷档案,不常用的,两台直接网线连起来,设共享资料夹,网络卡设好同一段的ip,通过\\ip或网路上的芳邻(网路)开启另一台机就可以了

如果永久的,通过一个路由器连成区域网,ip设同一段,不然每次都得弄。。。。设共享文偿夹,\\ip或网路上的芳邻。。。
如何让两台电脑互相共享资料夹
一、简单档案共享

开启简单档案共享很简单,只要右键点选驱动器或者资料夹,然后选择属性,出现如下图所

我们只要选中在网路 *** 享这个资料夹。共享以后,“允许网路使用者更改我的档案”这一项是预设开启的,所以没有特殊必要的话,我们必须把它前面的勾去掉共享驱动器会先出现一些安全提示,如下图:

然后点选共享驱动器,就会出现如图一一样的设定。

开启GUEST帐户

这一步很重要,xp预设GUEST帐户是没有开启的,如下图:

要允许网路使用者访问这台电脑,必须开启GUEST帐户。依次执行"开始-设定-控制面板-管理工具-计算机管理--本地使用者和组-使用者"在右边的GUEST账号上单击右键,选"属性"然后去掉"账号已停用"选择,98用网路使用者登陆,使用者名称密码同在XP下刚输入的就行。

如果还是不能访问,可能是本地安全策略限制该使用者不能访问。在启用了GUEST使用者或者本地有相应账号的情况下,点选"开始--设定--控制面板--计算机管理--本地安全策略"开启"本地安全指派--拒绝从网路访问这台计算机"的使用者列表中如果看到GUEST或者相应账号请删除设定简单档案共享,网路上的任何使用者都可以访问,无须密码,简单明了。

二、高阶档案共享

xp的高阶档案共享是通过设定不同的帐户,分别给于不用的许可权,即设定ACL(Access Control List,访问控制列表)来规划资料夹和硬碟分割槽的共享情况达到限制使用者访问的目的。

第一、禁止简单档案共享:

首先开启一个资料夹,在选单栏的“工具”,“资料夹选项”,“检视”的选项卡,在高阶设定里,去掉“使用简单档案共享(推荐)”,如下图:

光是这样并不能启动高阶档案共享,这只是禁用了简单档案共享,还必须启用帐户,设定许可权,才能达到限制访问的问题。

第二,设定帐户

进入控制面板的使用者帐户,有计算机的帐户和来宾帐户。仅仅是开启GUEST帐户并不能达到多使用者不同许可权的目的。而且在高阶档案共享中,Windows XP预设是不允许网路使用者通过没有密码的账号访问系统。所以,我们必须为不同许可权的使用者设定不同的帐户。

假如网路其他使用者的访问许可权都一样(大多数情况都是这样),我们只需设定一个使用者就行了。在使用者帐户里,新建一个使用者,由于我们必须考虑网路安全性,以所设使用者必须为最小的许可权和最少的服务,型别设定为“受限制使用者”。如上图的AAA使用者。

在预设的情况下,xp新建帐户是没有密码的,上面说过,预设情况下xp是不允许网路使用者通过没有密码的帐户访问的。所以,我们必须给刚刚新增的AAA使用者填上密码。

新增使用者也可以这样进行:开启 控制面板,“管理工具”,“计算机管理”,“系统工具”,“本地使用者和组”,“使用者”,在右边的视窗,按右键新建使用者,如下图:

如果你希望网路使用者通过此帐户访问系统而不需要密码,需要更改xp的安全策略:

开启控制面板,“管理工具”,“本地安全策略”,展开“本地策略-安全选项”,双击“账户: 使用空白密码的本地账户只允许进行控制台登入”,并停用它,然后确定。如下图:

注意:在Home版的Windows XP里是没有组策略的。

第三、设定共享

做好以上的设定就可以设定共享了,点选一个资料夹,属性,共享选项卡,嘿嘿,跟刚刚的不同了吧,下面还多了个许可权的按钮。如下图:

点选许可权,预设是EVERYONE,也就是每个使用者都有完全控制的许可权如下图:

其中(BIGEASTA......
世服宏图Servcorp