光盘装进电脑为什么打不开怎么办

伊彩缘17
1. 光盘放进电脑没有反应怎么办
1、你的光驱是CDROM还是DVDROM?打开“我的电脑”可以看到是CD还是DVD。如果是CDROM,那无论如何都打不开DVD光碟的。

2、有可能是你的光驱其实已经读盘了,只是你没有打开“自动播放”,所以没有任何显示。放入光碟后,在“我的电脑”里双击光驱看看是不是有内容。有内容的话,双击某个后缀名为EXE或者BAT的文件,就可以播放内容出来了。

3、别问我如何打开自动播放,还是不打开的好,打开后不安全,容易中病毒。
2. 我的电脑主机装光盘的DVD按打开键以后打不开是怎么回事
你好!很高兴解答你的提问!请你按照我如下的思路和办法解决困难。谢谢!

1,请准备一根回形针(扳直),或大头别针,大号缝衣针也可。观察光驱面板,一定有个小洞。

2,把刚才准备的直针, *** 此小孔,稍微顶顶或捣捣,就能把顶开光盘仓门一些,不足就拉出。

3,这种办法不需要用电,所以即便关机,忘记光盘在光驱,也不用再开机。照上做就搞定省事。

4,这样顶开的光驱仓门,需要自己手动拉到底或推到底,注意动作温柔缓慢又准确,别错蛮干。

5,一旦或推或拉到底,就可以通过按开关,恢复电开关仓门。平着拉或推,不要上下或顶或压。

6,针捣紧急退盘孔,是应急做法。好光驱别效仿,已经有故障的光驱,此法凑合用但并不治本。

7,造成故障的原因是齿轮盘松动有间隙或有异物阻塞,键齿磨损,皮筋松弛打滑,或电机偏转。

8,建议请人修理,小故障不费啥钱,好弄。但若以此淘汰光驱还不值当,不想修就用上面办法。

9,皮筋好换,齿轮盘也不难找,废旧修机铺拆拆补补可给你换好。就看师傅有耐心以及备件否。
3. 为什么我将空白光盘插入电脑却无法打开
当你放入一张空盘时会出现这个问题时,不是光盘的问题。好多用NERO还是可以刻录,不影响使用。

一般出现这个问题有很多:我整理了一部分出来

1.当你有虚拟光驱时,你的刻录机不是第一个光驱。可以设置它为主光驱。

2。当你和硬盘IDE接同一根数据线时会出现这个问题,可以单接一根线。

3。关闭了XP自己的刻录服务,在服务里启用IMAPI CD-Burning Service这个服务。

4。打开DMA传输,在设备管理器里打开IDE通道,找到光驱,启用DMA传输。

5.函数不正确原因弄清

如果只有一个刻录机,windows一般都开了“桌面CD录制”功能【驱动器属性-->;“录制”选项卡】,此时没有任何冲突

如果安装了两个刻录机,由于windows只能为其中一个开启“桌面CD录制”,另外一个刻录机一定是处于非开启状态的

非开启状态的刻录机放进刻录盘,不会自动激活Nero,双击进入就会提示函数不正确

所以选种“在这个设备上启用CD录制"

6.在VISTA下是完全正常的,好像解决了这个问题。因为安得人不多,我只在我的机子里测试了。
4. 我的电脑打不开光盘,怎么办
朋友,你好,一般光盘出现打不开主要有以下几个原因:

(1)光盘不能放出来,哪是缺少自动播放的播放器,还有有一些光盘里没有自动播放软件,所以就播不出来,哪你就要这个播放器来播放,

(2)还有光盘出现问题,光驱读盘能力差,都会影响读盘能力的,

(3)这个问题很有可能是你服务项里的CD刻录的启动项被禁用了,所以当看他刻录盘容量都是0MB,如果光驱和光盘没问题的话那你可一用下面步骤:

1.鼠标移到我的电脑右键点击----2.点击管理 出现(计算机管理)窗口----3.点击 服务和应用程序---4.点击 服务----5.找到

(IMAPI CD-Burning Service)这项然后右键点击---属性,看看

启动类型:是不是被禁用,如果是就把它改为自动吧。在把下面的

服务状态:点启动。

还有你看下在设备管理器里,光驱上有没有个黄色的感叹号!有的话说明驱动跑了,要装驱动。

以上问题都解决的话,你光驱或光盘也没问题

OK重起下电脑在试试,保证能用哈!

希望能对你有所帮助,祝你成功,快乐!