意甲的降级规则是什么?

妖感肉灵10

意甲联赛共有20支球队,采取双循环得分制,每场比赛胜方得3分,负方0分,平局双方各得1分。如果两队或以上积分相同,依次比较他们之间的交锋战绩、交锋净胜球、交锋进球、总净胜球、总进球,如果均相同,要抽签决定。

联赛第1、2、3名直接参加下个赛季冠军杯小组赛,第4名参加下个赛季冠军杯资格赛第四轮,第5名进入下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮、第6名进入下个赛季欧洲联赛资格赛第三轮,最后三名降入下个赛季的意乙联赛。

该赛季的意大利杯冠军可参加下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮,如果冠军已获得冠军杯资格,则亚军可参加下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮,否则名额递补给联赛。

法甲赛制

法甲联赛共有20支球队,采取双循环得分制,每场比赛胜方得3分,负方0分,平局双方各得1分。如果两队或多队积分相同,依次按照净胜球、进球来确定最终排名。

联赛第1、2名直接参加下个赛季冠军杯小组赛,第3名参加下个赛季冠军杯资格赛第四轮,第4名进入下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮,第5名进入下个赛季欧洲联赛资格赛第三轮,最后三名降入下个赛季的法乙联赛。

该赛季的法国杯冠军可参加下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮,若法国杯冠军已获得冠军杯资格,则亚军可参加下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮,否则名额递补给联赛。