打完篮球膝盖疼应该怎么办?

妖感肉灵10

按摩膝盖的周围并通过适当的小量的活动。

介绍:

  1. 一般的人在剧烈运动前都没有做准备运动,在剧烈运动后也没有做缓息运动,这会导致你的肌肉和骨骼的预期收缩度达不到你的剧烈运动的实际收缩度,从而导致韧带和肌肉的局部拉伤。

  2. 如果你还处于生长发育期,在运动后,垂体都会大量分泌生长激素的,还有造骨干细胞会增多,使得你新生骨增加,那种现象是在运动后会发生的一种生长疼痛。

  3. 打篮球等脚力运动都牵涉关节伸缩,膝盖正处于关节处,所以,如果不是每次都是这样或者变得更加严重,那么则不用担心。否则,应该去检查一次。

  4. 蹲下或绷直腿,我看有点类似跆拳道里面的拉韧带,要是你不是长期锻炼过,一下想要绷得或拉得很直,那么韧带是承受不了的。那个需要每天练习,一次次变直,不能心急吃成大胖子哦。膝盖疼痛,造成的原因估计是膝盖力量不够,落地时缓冲太小。