篮球进攻犯规有哪些?

妖感肉灵10

篮球进攻犯规大致可分为:

(1)普通违例:如带球走步、两次运球(双带)、脚踢球(脚球)或以拳击球。

(2)跳球违例;

(3)跳球时的违例:除了跳球球员以外的人不可在跳球者触到球之前进入中央跳球区。

侵人犯规:与对方发生身体接触而产生的犯规行为。

技术犯规:队员或教练员因表现恶劣而被判犯规,比如与裁判发生争执等情况。

队员5次犯规:无论是侵人犯规,还是技术犯规,一名球员犯规共5次(NBA规定为6次)必须离开球场,不得再进行比赛。

违例:既不属于侵人犯规,也不属于技术犯规的违反规则的行为。主要的违例行为是:非法运球、带球走、3秒违例、使球出界、用脚踢球。