作文友谊600 友情作文600字

少盐刮油c0

友情,是冬天里的一杯热茶,给你温暖;友情,是哭泣时的一张纸巾,为你拂泪;友情,是伤心时的一张创口贴,为你疗伤。

  友情,就在我们的身边。它看似平常不过,但是,却又是你生活中的一部分。当你拥有时感觉没有什么大不了,但是,当你失去了和朋友一起制造回忆友情的机会时,你才会发现,原来友情是那么的重要。

  曾经,我以为,朋友只不过是你人生的漫漫长路中,陪你走过一段时间的人。或许,这的确是。但是,在朋友陪你走过的这段路里,你会发现,在你人生中最低潮,内心中最伤心的这段时间里,是他,默默地给你安慰;而在你最快乐的时候,他又会陪着你一起分享快乐,陪着你一起留下一道快乐的风景线。

  友情,友情究竟是什么?友情其实很简单,它就是你和你朋友即使发生了矛盾,可是最后却仍然能够和好如初,多么坚固的情啊;它就是当你的朋友做错了某件事情,你仍然能够为你的朋友指出他错的地方,而他不但不生气,反而感谢你,多么美好的情啊;它就是当你取得了很好的成绩后,你的朋友也不嫉妒你,反而要和你一起竞争,共同进步,多么美妙的情啊!

  友情啊友情,你多么像一个魅力无限的姑娘,那么吸引我们。于是,我们一直在追着你,追啊追,追啊追,可又突然发现,我们原来早就拥有了你。你让我们快乐,你让我们幸福,你甚至让我们骄傲!但是,你却又从来不让我们小气,不让我们自满,甚至不让我们冲动!

  友情,你真美好!

关于友谊的作文600字(记叙)

那一次,我读懂了友谊

时间一去不复返,我们要珍惜身边的每一位好朋友,因为有他们,我们的生活才会变得充实而快乐。 ----题记

世界因生命而精彩,而我们因朋友而快乐。没有朋友的人你的生活不会快乐,失去朋友的那一刹那间,你会变成一个最痛苦的人,所以从现在让我们珍惜身边的每一位好朋友,与他们共享快乐,共分痛苦!

记得那天下午,我和他们一同出去玩耍,而就在路上,我们两个闹别扭,发生了争执。六年的友谊,就在那一瞬间被淹没了,若干个承诺,就在那时消失了,就为了赢取这个游戏,我们之间的友谊裂了,这一切是否值得?我们会彼此原谅对方吗?难道我们之间的友谊如尘土般渺小吗,就那么的经不起风吹雨打吗?

我们各自回家了,一连串的问题让我搞不懂。到了家里,静静的呆在那想那过去的快乐时光:一起快乐过生日的情景,一起为一道难题而苦恼一天,一起手工制作……回忆你为了我付出了那么多,在我伤心的时候是你第一个来陪我,在我生病的时候是你第一个安抚我,这一切的一切,都是因你而改变的。你是我最好的朋友,而我就为了这一点小事和你闹翻了,我很伤心,然而就打开了电脑听歌,在我上qq的时候,看见了她给我的留言:“我不会为了这一点小事而不理你的,希望你以后能相信我们之间的友谊,不要再闹了,即使我们分开了,即使你在南极点,我在北冰洋,我们也永远是最要好的朋友,我们的心也永远是相通的,加油!”这时我的眼睛湿润了,我对我自己原来的所作所为感到愧疚。她无论做什么事首先想到的就是我,而我呢,我从喂真正懂得什么是友谊,不是放学一起走就是友谊,不是挺我就是友谊,真正的友谊是相互帮助,相互理解,相互尊重,不为了鸡毛蒜皮的小事而吵架,那才是真正的友谊!

那时的我,真正读懂了友谊。也使我知道了朋友的重要性,更让我明白了真正的朋友无论在不在你的身边,都会无时无刻地想着你!让我们一起高声呼喊:友谊万岁!

特别的友谊作文600字

活在这个世上,为的是友谊。至少我是这么认为的。生活就是一张没有染色的画。染色的笔就是多彩的友谊;泥土开始只是一片黑,点缀的是那绿色的友谊。

当我们伤心的时候,朋友能给我们肩膀。让我们正在独自流泪的时候,朋友能让我们心情愉快。这不是蒙娜丽莎那神秘的微笑,只是友谊,很简单而又难以琢磨的友谊。友谊拥有神奇的力量,都使我们为之震撼。

“人生于世上有几个知己,多少友谊能长存,愿友谊常在你我心里……”是啊,世界那么大,却很难找到可以谈心的朋友。真想像王勃那样写下“海内存知己,天涯若比邻”的千古名句。可是每当我仰望天空,那么多的星星,怎么找……

朋友并不是找出来的。而是不经意“碰”出来的。当你帮别人捡一根笔,或许就认识了,然后就成了朋友。真的,友谊就是这么简单。

俗话说,人生得一知己足矣,千金易得,朋友难求。朋友是人的精神生活中一个重要的组成部分,没有友谊的人,就像生活在寂寞的荒野;缺乏朋友的人,就会感到人间的孤独。人们需要友谊,是因为真诚的友谊可以使人奋发,使人欣慰,使人快乐,使人向前……

人生的财富是无穷无尽的,但真正的财富是什么呢?是金钱?是权势?不是,是友谊。不知哪个哲人说过:“财富不是真正的朋友,朋友才是永久的财富。”朋友,当你知道朋友的价值时,就别太在意朋友之间的琐事,你应该知道:友谊不在一时,而在平时;不凭年龄,而凭心灵。朋友,别太在意,让我们携手望着美丽的朝阳,共同奋斗吧!

只有用心去交友的人才能获得真正的友谊。视友谊为交易者,既不可能产生真正的友谊,更是经不起时间考验的,它害人又害己。

是人生最珍贵的感情之一。古今中外不知多少名人用多少优美的诗句来歌颂与赞美过它。曾经有一位伟人说过:“得不到友情的人将是终身可怜的孤独者;没有友情的社会,只是一片繁华的沙漠。”朋友就是友谊的代言人。他们不曾嫌弃任何人与放弃任何人。而用他们那宽大的心去容纳与接受别人,使别人能在他们的身上感受到友谊的温暖、关怀。 在顺境中,朋友结识了我们;在逆境中,我们了解了朋友。这是名人柯林斯对朋友做出的评价。这使我想起不久以前,我在淄博晚报上看到的一份报道。有一对朋友,他们一起去爬山。刚好下雨路滑,有一个人不小心滑了一跤, 恰巧身边是万丈深渊, 在这千钧一发的时候,他的朋友立即扑上去拉住他的手。就这样,他们在“鬼门关”前持续了两小时左右。在这段时间里,那身陷险境的人,几度叫他的朋友放手,免得一起摔下去,双双送命。但他的朋友却说:“再坚持一会儿,就会有人来救我们的。”终于,碰巧三个山工看到,把他们救了起来。但那朋友的手已经变成畸形了, 可是他还是笑着对他的朋友说:“我早说过会有人救我们的。”这时,那人早已热泪盈眶,抱着他的朋友哭起来。这件事,若发生在没有友谊的人身上,可能会视而不见,或逃之夭夭。柯林斯说得没错,我们在逆境中认识了朋友,认识了他们的伟大。友谊是用心感受,用心传递的,只有亲身体验过,才会知道友谊的珍贵。

其实,我对“友谊”这两个字很有体验。今年的模拟长征,这可能是我们大多数同学的第一次远足,也是我们人生中的一大考验。在这次活动中,大多数同学能够走下来,靠的并不一定是自己的能力、毅力和坚强,靠的应该是同学、朋友之间的互相鼓励、互相支持。每个同学都得到了其他同学的鼓励,正是这些微不足道的鼓励与支持,我们才会顽强的走下来。行程中,当一个同学有点坚持不住时,周围的同学也会伸出援助之手,帮他背包,尽管他们也是很累很累,这样看来,这只手不仅是援助之手,更是友谊之手。同学们这样做也许只会得到对方的一丝微笑或一个眼神,但他们也很高兴,因为他们知道朋友之间是不需要回报的。中午吃饭时,当一个人馒头或咸菜不够时,同学们也会伸出友谊之手,把馒头或咸菜递到他的手中,也许只会得到一声真心的“谢谢”,他们也是很满足的,因为他们知道友情无价。可以看出,同学之间的友情是多么的深厚纯洁。

友情作文600字3篇

篇一:友情

  友谊是一把伞下的两个身影,是一张桌子上的两对明眸;友谊似一弯温暖的海港,静静地抚慰着疲惫的帆船;友谊是穿越人海,互视对方双眼的默契,是不期而遇的缘。

  自从拥有了友谊,我不再孤单、寂寞。我们总是肩并肩,手牵手,漫步于黄昏的街头,奔跑于浪漫的雨中。我们总是在同一张桌子上,专注地学习。时而沉默不语,各忙各的;时而互相探讨,“争吵”激烈。我们总会在公园的长椅上,或向对方倾诉心中的烦恼与忧愁,得到体贴的宽慰;或将快乐的事告诉对方,然后一起开怀大笑。

  自从拥有了友谊,我不再软弱。当在人生之路跌倒时,心中被“放弃”这个意念完全占据。可是,这时,朋友将我扶起,提醒我要坚强,漫漫人生路,岂能无荆棘,若被拌倒,就一蹶不振,选择放弃,又怎能体味到成功的快乐呢?这些话,令我又充满希望。从此,每当跌倒,我都会自己站起来,将这当作命运的考验,相信成功不远。

  自从拥有了友谊,我找到了“心有灵犀一点通”的感觉。对于同一个问题,我们时常会有相同的见解。我们崇拜同一个明星,喜欢同一种颜色,热爱同一种写作风格……还有,我们都同样珍惜着这份友谊。

  友谊让我们得到了快乐、自信、勇敢、坚持!

篇二:友情

    友情是多么真诚。 今天下午,数学老师走进教室,对同学们说:“马上根进行有关园面积的考试,请同学们准备好笔、尺子。”教室里的气氛一下子紧张起来。“叮铃铃……”上课了,卷子发下来,我正在急找尺子。谭燕文发现我满头大汗地找东西,就小声问我:“怎么了?一会开铅笔盒一会翻书包”。我焦急地说:“我的尺子忘记带了,画图可要尺子呀!”他忙看了看自己的铅笔盒,噢,他只带了一把尺子,这把尺子还是他妈妈专门买给他的。上面画着小白兔在背两个大草莓,可爱极了。而且这把尺子还可以画三角形,还可以写空心英文字母,谭燕文对它真是爱不释手…… 谭燕文可是帮不了我,我该怎以办?正当我苦苦思索时,只听“啪”的一声,尺子变成两段。谭燕文友好地对我说:“虽然我有点不舍得,但有什么能比朋友的友谊珍贵呢?看,这就是我们友谊的见证!” 听了谭燕文这番发自内心的话,我不禁热泪盈眶,对呀,我们之间的友情,岂是一把尺子可以阻挡的,尺子断了可以再买,但友情分裂了可不能不再弥补了。 这把断尺架在一起,好似一座友谊桥,桥上的我们俩正在幸福地享受着这坚不可摧的友情之桥……

篇三:友情

    在生活中,在学校里,如果你没有朋友,你会怎样?换做是我,我就会觉得生活非常无味,没有一点儿快乐。

  在学校,如果你有好朋友的说,没有带笔,朋友会借给你,没有本子朋友会借给你,下课时,朋友会跟你玩,有不会做的题,朋友会教你,有伤心的事,朋友会安慰你。如果你没有朋友,忘了带东西,没人借给你,告别是下课时,只能一个人坐在旁边看着别人非常开心的跟朋友玩,这种心情是多么的难受啊!没有朋友,你的生活会单调、乏味。

  没有朋友,当你一个人在家时,做完作业,你是多么的孤独,也许你只能在家里看电视,但电视又不能跟你谈心,这时你是多么需要一个知心朋友啊!友情是非常珍贵的。友情是灵魂的方向,友情是诚信的良友,友情是黑暗中的光芒,友情如黑暗里的一根蜡烛,照说宛们前进的道路。

  友情和冬阳里的一缕阳光,带给我们温暖;友情是烈日炎炎下一杯清凉的泉水,带给我凉爽与惬意。相信,时间高于财富,高于一切的就是爱,而最珍贵的爱就是友情。希望每个人最要好好珍惜自己的朋友,不要等到朋友离开了你,才懂得珍惜。

篇四:友情

    每一个人都会渴望拥有一段永久的友情,就像拥有一段爱情一样,友情和爱情一样,都会有背叛,友情是容纳不了背叛的。友情,是一个人对另一个人的一种感情,陷入友情中的人被称为朋友,朋友会随时与你交谈甚欢,交谈感受,交谈理想,交谈未来。朋友会分担忧愁,他会帮你想办法,告诉你该怎么做。而背叛了的友情就会四分五裂,也许昨天还在和自己说悄悄话的朋友而此时却冷漠的与自己擦肩而过。你肯定会很想大哭一场,说,我失去的一个朋友,我有做错什么吗?不,你没有错,不要否定掉自己付出的真心。

  背叛,是一个朋友对另一个朋友心灵上的残害。

  我曾经就有一段破碎的友情。

  她,是我转来新学校的第一个朋友,我从小就很文静,话也不多,当她笑着对我说,我们做朋友吧!,的时候,她的笑脸便定格在了我的脑海中,我们下课一起走,她不懂的,我会耐心给她讲,我们一起笑,一起吃苦,和她在一起的时光,我一刻也不会忘记,那飘满整个学校的幸福却被一阵8级大风吹散了。

友谊作文600

友谊

友谊是什么?我时常问自己。我一直以为友谊是必须在轰轰烈烈的大事中才可以看到的东西,我以为在平淡的生活中是不可能存在友谊的。然而,我错了,友谊就是在你遇到困难时,朋友向你伸出的一双援助之手;友谊就是在你生病时,朋友的一声问候;友谊就是在你孤单寂寞时,朋友的陪伴。真正的友谊体现在生活的每一瞬间,每一细节。

记得初二时,在我生日的那天,我收到了一份特别的礼物,是一封信和一个刻满字的又红又大的苹果。虽然我当时很开心,但我却没有珍惜,我忽略了它的意义。信我收下了,但苹果我觉得又不能吃,况且我又不爱吃苹果,所以就还了回去。可我竟没有想到,那竟成了我一生的遗憾。我应该把那个苹果留下的,因为苹果上的字,现在想来,句句是朋友的真心。我应该把他留下来,作为永远的纪念,可我当时什么都不懂,我没有晓得那个苹果对我未来的人生竟那么重要,我更没有晓得那个苹果其实很重,重的无法用称来称量,其实很贵,贵的用多少金钱都买不到。因为他是一个朋友的心。

我觉得我还了回去一定伤害了她的心,每每想到这些,我都会很伤心,很遗憾,很后悔,同时也很害怕,因为我觉得我对不起她,因为我还回去的不仅仅是一个苹果,更是一份友谊,一个真心,可是我当时真的没有想这麽多,为此,自从离别后,从我懂得友情意义的那一瞬间,我的心就没有安宁,后悔充满了我的生活。

当时那封信的内容是这样的:我虽然不是很了解你,也一直不能抓住你的心,但我却坚守我们的这份友谊,希望我们的友谊不是昙花一现,而是永远击不夸得万年青。这几句话,当时让我很开心,也很感动,然而我却没有真正明白它的含义。我却没有意识到这就是我一直寻寻觅觅的那份友谊。后来,与她分别的每一天里,我都再读那封信。那封信从一张纸变成了我生命中很重要的东西。我渐渐读懂了它的含义。我后悔我当时没有紧紧抓住这份友谊。就在我们最后见面的时候,我还是迟到了,错过了她。我真的好后悔,我根本无法用语言来形容我现在的心情。

随着时间的流逝,我对他的思念越来越深,经常梦里见到她,但醒来后,却是一场空,我呆呆的望着窗户,落泪了,泪水浸透了我的脸颊……

这就是友谊,那封信仅仅是一张纸,但他诉说了朋友的真心。我终于明白了,友谊就是平淡的人生中真心的对白,友谊就是离别后无限的思念,窗外天空晴朗,我的心却下起了大雨,我忘不掉她,她是我一生的朋友,无论今后能不能再相见,无论她能不能听到我的声音,我都想对她说:对不起,你是我一生中最好的朋友,我也会坚守这份友谊的,我会默默祝福你的,我永远都不会忘记你……

十二岁的我,接触最多的人除了父母就是老师。因为老师,我哭过,哭得很伤心;我笑过,笑得很开心。对于笑我已淡忘,而哭,却记忆犹新。

我清楚得记得那是一个晴朗的日子,我在学校走廊里又蹦又跳,因为我数学期中考试考了第一名,受到了家长和老师的表扬。突然我的同桌急急忙忙地跑过来一把抓住我,神神秘秘地对我说:“听说了吗?数学老师明天就要不教我们了。”“不教我们?为什么?”我反问道。“我不知道,我也是听别人说的。”当时我还以为她只是在开玩笑,也没放在心上。上课铃响了,语文老师走进教室,她一脸严肃地对我们说:“同学们,告诉你们一个坏消息,和你们相处了四年的唐老师明天就要离开我们了。”“为什么?”不知谁问了一句。语文老师说“唐老师他虽然教书很认真,很热爱教育事业,但他是一个代课教师。他上有老下有小,这点微薄的工资还不够维持家人的生活,所以他老婆要他辞职去做生意。”听了老师的话,全班一片寂静,我犹如晴天霹雳,泪水在眼眶里打转。四年来老师和我们朝夕相处的一幕幕清晰地浮现在我眼前:当妈妈第一次带我走进校园时,见到第一位老师就是你,你抚摸着我的头对我说:“欢迎你,小朋友!”使我感觉到了你的亲切;当我第一次没有完成作业时,你只对我语重心长的说了一句话:“老师相信你这是第一次,也是最后一次。”当我成绩下降时,我看到的是夹在我作业本里的一张纸条,上面写着“失败是成功之母”;当我取得好成绩时,听到的是你谆谆的告诫“骄傲使人落后”;当我闯了祸时,你像一个恨铁不成钢的母亲流下了伤心的泪水……我终于忍不住了,呜呜地大哭起来,全班一片啜泣的声音……

几年过去了,唐老师你在他乡还好吗?

(2)

开启记忆,对友谊的释译源源不断地涌出。有时,友谊似一棵炎炎夏日里的大树,让我在它的树阴下小憩片刻;有时,友谊似一座明亮的灯塔,远远地指引我的方向;有时,友谊似一湾温暖的海港,静静地抚慰疲惫的船帆。它其实又似一杯苦茶,喝了才可品出其中的香,我和她的友谊就是这样……

她,长长的马尾辫儿,不怎么开朗。白净的脸上,并没有多么出众的五官,属于很容易淹没在人群中的那种形象。但,就在这不出众的外表下,却有着和我妙不可言的默契。

周末,我们会不约而同地在书店相遇;平时,我们会常常同时说出相同的话;我们会在午后的大街上巧遇;我们会刚好在一家商店买了一样的东西;我们会在聊天室神侃一通后PS一句:原来是你!

把某件事办成之后,我们相视一笑,这表示:“祝贺你,我的挚友”。某件事失败了我们仍然相视一笑,这表示:“别灰心,mybestfriend。”如果我生病在家,我会坐在电话旁等 *** 响起,这既可以称作“心有灵犀一点通”,亦是一种习惯。我们崇拜同一个歌星,我们喜欢同一种颜色,我们热爱同一种写作风格,我们用同样专注的热情培养着平淡却令我们珍惜的友谊。

我和她曾经想要列一份“友谊清单”,坐在公园的白色长椅上,手中握着白纸和笔,却又不知从何写起,我们像原来一样相视一笑,明白了,我们的友谊就像这张手里握着的白纸,不会沾染一丝世俗的尘埃

初三友谊作文,600字

那一次,我读懂了友谊

时间一去不复返,我们要珍惜身边的每一位好朋友,因为有他们,我们的生活才会变得充实而快乐。 ----题记

世界因生命而精彩,而我们因朋友而快乐。没有朋友的人你的生活不会快乐,失去朋友的那一刹那间,你会变成一个最痛苦的人,所以从现在让我们珍惜身边的每一位好朋友,与他们共享快乐,共分痛苦!

记得那天下午,我和他们一同出去玩耍,而就在路上,我们两个闹别扭,发生了争执。六年的友谊,就在那一瞬间被淹没了,若干个承诺,就在那时消失了,就为了赢取这个游戏,我们之间的友谊裂了,这一切是否值得?我们会彼此原谅对方吗?难道我们之间的友谊如尘土般渺小吗,就那么的经不起风吹雨打吗?

我们各自回家了,一连串的问题让我搞不懂。到了家里,静静的呆在那想那过去的快乐时光:一起快乐过生日的情景,一起为一道难题而苦恼一天,一起手工制作……回忆你为了我付出了那么多,在我伤心的时候是你第一个来陪我,在我生病的时候是你第一个安抚我,这一切的一切,都是因你而改变的。你是我最好的朋友,而我就为了这一点小事和你闹翻了,我很伤心,然而就打开了电脑听歌,在我上qq的时候,看见了她给我的留言:“我不会为了这一点小事而不理你的,希望你以后能相信我们之间的友谊,不要再闹了,即使我们分开了,即使你在南极点,我在北冰洋,我们也永远是最要好的朋友,我们的心也永远是相通的,加油!”这时我的眼睛湿润了,我对我自己原来的所作所为感到愧疚。她无论做什么事首先想到的就是我,而我呢,我从喂真正懂得什么是友谊,不是放学一起走就是友谊,不是挺我就是友谊,真正的友谊是相互帮助,相互理解,相互尊重,不为了鸡毛蒜皮的小事而吵架,那才是真正的友谊!

那时的我,真正读懂了友谊。也使我知道了朋友的重要性,更让我明白了真正的朋友无论在不在你的身边,都会无时无刻地想着你!让我们一起高声呼喊:友谊万岁!

够600字吗

我拥有友情600字作文

拥有友情就像上天堂,没有友情就像下地狱.这句话说的并无道理,作为我们现在的中学生,对于友情并不了解, 只是觉得两个人只要天天在一起,快快乐乐就行了.其实拥有真正的友情,只要两人都是真诚的对待,无论相隔多远,时光也不会冲淡他们之间的友情.

   我从小就有有个知心的好朋友,虽谈不上亲如姐妹,但是我们之间的友谊是没法形容的,我们在一起的时光是快乐的,是美好的,恨不得一粒芝麻分成两半,一人一半.在上幼儿园的时候我们两个就一班,一直到小学二年级也如此.不过,在上小学三年级时,父母把我送到一所私立学校去上学了,而且学校是住宿的,我们两个自然就不能在一快玩了,一块学习了.但是,每到星期天回家的时候,我把书包往家一仍,就往她家跑去了,我们两个说说这,谈谈那,好象有说不完的话一样.以后,每当星期天的时候,不是我去她家,就是她来我家,父母都说我们两个像一个人似的.

   但是,当我在一次回家的时候,她没有来找我,我就到她家去找她,但是出来的是另一户人家,到最后,我才知道,她搬走了,搬到许昌去了,虽然她是那么的不愿意,但始终还是搬走了.我们现在虽不能天天见面,但是我们再电话里依然有那么多的话,她依然还是那个讨人喜欢的小女孩.我们虽不能像以前一样天天在一起玩,但是我们之间的友情永远也不会被时间所冲淡.

   我们之间的友情像无底洞一样,我们之间的友情像茶一样,越泡越浓,像酒一样,越陈越香.

    我在这里为她默默的祝福,同时也希望我们的友情越来越深

友情是开放中的花朵,时间便是它的结果;友情是雨伞下的身影,彩虹便是它的未来;友情是课桌上的明眸,成绩便是它的归宿;友情是乐章中的音符,天籁便是它的旋律;友情是不落的余晖,太阳便是它的见证……它走进你的心田,滋润你的灵魂。自从有了友谊,我们不在孤单、寂寞。我们总是肩并肩、手牵手步于黄昏的街头,奔跑于浪漫的雨中。我们同在一桌子上专注的学习,时而沉默不语,时而针锋相对。

我们经常在公园的长椅上向对方倾诉心中的烦恼与忧愁,这就像一对生死的恋人把心托付于对方,在此得到了体贴的宽慰。或者将快乐的事情告诉对方,然后一起开怀大笑。这就是友情,与我一起走过昔日的点点滴滴。但是,再好的友情,也会出现裂痕,即使是微不足道的事。那是一个彤云密布的下午,天空中还夹杂着一丝丝轰轰烈烈的雷声,仿佛要将人撕裂一般,迎面而来的却是倾盆大雨。

我们忘却了窗外的一切,依然在教室里打打闹闹。这时班上的“土匪”们在捉弄他,抢他的书包、笔,他们似乎只有玩笑没有恶意,只是为了在枯燥的学习氛围中寻找一丝的乐趣罢了。我也赶紧加入他们的团队,随着他们的追赶、嬉戏,我也不禁地笑起来,但我们不得不承认我们的快乐是建立在他的痛苦之上,我心头却有一些压抑因为我们忘却了曾经的友情,毕竟我们玩的好像有些过头了。一丝丝火花在无形中酝酿,他终于像一头愤怒的狮子咆哮起来。

放学之后,他并未向以前一样我和一起走,而是独自一人快速的走出教室,跑向操场,冲向校门……距离那天已经两天了,这两天里我们犹如陌生人,以前的温暖消失殆尽,就连那关切的问候也荡然无存。我准备去给他道歉,并向他家走去,映入眼帘的是一片茂密的桂花林,在这树下曾经有我们友情的见证,当我走到树下时我顿时惊呆了,他竟然站在那树下,我便向着那熟悉的面孔走去……只要友情还在,一切如昔日那般温馨。真正的友情也正是这样难舍难分,但他需要我们去精心呵护。在人际关系日益商品化的今天,人们的精神似乎麻木了,友情也似乎儿戏了,心也似乎远离了,纯真的友情一去不复返,更难寻的是知己。只要友情还在心就不会分开。

转载请注明出处作文大全网 » 作文友谊600 友情作文600字