桂林山水这篇课文,仿写第二自然段或第三自然段该怎么写

苏轼鑫dx

请问桂林山水这篇课文,仿写第二自然段或第三自然段该怎么写?, 仿写桂林山水第三自然段描写花的景象

1. 花.我看见过美丽的迎春花,观赏过火红的香山红叶,却从没看见过玫瑰这样的花.玫瑰真红啊,红的好像战士的鲜血;玫瑰真美啊,美得让人陶醉;玫瑰真香啊,香的招引来了几只蜜蜂;我静静地看着,看着那仙女般的,娇嫩的玫瑰,让正在观赏的我陶醉在那里.
2. 云.天上的云真奇啊,一会儿变成牛,一会儿变成羊,谁也琢磨不透他待会儿会变成什么来和你碰面;天上的云真多啊,大的小的,圆的扁的,厚的薄的,密密麻麻地遍布在天空中的每一个角角落落,像是要把天空填满似的;天上的云真怪啊,时而黑时而白,时而白时而黑,像是一个个法力无边的魔术师在为你变戏法.

仿写桂林山水第二自然段写兰州的水

秋天。周围的树木倒映在水中,周围树木环绕,下雪了,在静静的梳着自己五彩缤纷的头发。在菊花的称映下。
家乡是这么美。春!
夏天。树木的叶子落在西河的脸上,有黄的,一开始,仿佛像是在仙境中一样。有的,积雪围在西河的边沿,有人在尽情的玩耍,西河变成了五颜六色的花儿,你就会感觉到一下子凉快了许多,仿佛成了树木们的嬉戏之处、紫的,风景如云。松鼠在秋天藏的松果渐渐地消失了,我爱家乡的西河,西河是这么的美,对着迎面吹来的春风微笑,使她洁白的脸上添加了一些小斑点,其中我最喜欢家乡西河,放佛是一块碧绿的翡翠上雕刻上了一副美丽的山水画,有的……树木在阳光中尽情的沐浴、黄的,有红的,走进西河,呵护着她……周围的动物。
冬天。秋天菊花开的别样鲜艳。有人在西河中游泳、白的…………松柏还在坚强得站在秋天的“活榜表”中,在等待着春天的到来、紫的……美丽极啦,春姑娘给美丽的西河姐姐披上了一件嫩绿色的外套,花儿想仙子一样的,水流把西河姐姐的脸变得了别样的蓝,小草在水中嬉戏,慢慢的冰冻着她,别样的洁白,小草就从地下探出头儿来。她那婀娜多姿的姿态让我陶醉在其中……
春天,有人在欣赏著周围的美景,她孕育了这么善良的人们家乡的美景。花儿在春风姐姐吹拂下尽情开放了她的美丽

小学四下语文第六课桂林山水仿写第二、三自然段,求~

我观赏过冰雪皑皑的长白山,游览过风景秀丽的武夷山,却从没看见过黄山这样的山。黄山的山真多啊,在154平方公里的面积上群峰耸立,一座连着一座,千峰竞秀,共有大大小小72座的奇峰;黄山的山真高啊,一座座山峰拔地而起,气势磅礴,其中天都峰、莲花峰、光明顶海拔都达到了1800米以上;黄山的山真奇啊,有的山峰如栩栩如生的莲花,有的山峰像一条硕大无比的巨鲸,有的山峰似活灵活现的猴子……奇峰罗列,形态万千。
我欣赏过诡秘的阿里山云雾,目睹过神奇的泰山云海,却从没看见过黄山这样的云雾。黄山的云雾真白啊,白得就像是一匹匹轻纱,又犹如刚刚下过的白雪,那么洁净,那么润泽,那么晶莹剔透;黄山的云海真奇啊,每当日出之前,山谷中就雾起云腾,铺天盖地而来,似海不是海,如烟不似烟,偶尔来一阵风,云雾翻滚,变化万千。这时,奇峰、怪石、古松在云海中时隐时现,这景致真是叫人叹为观止,当太阳升起,顿时,霞光万道,云雾就变得五光十色,绚丽多彩;黄山的云雾真长啊,就像是一张大幕把整个天地都笼罩起来似的,白茫茫的一片,让你向东望不到头,向西也望不到尾,这气势颇为壮观。真是“绵绵长飘三万尺,疑是银河降人间”啊!

仿写桂林山水第二自然段的排比句,写水,急。

这篇课文抓住桂林山水的特点(水:静、清、绿.山:奇、秀、险),以优美、简练的语言,生动形象地展示了桂林山水的美景,表达了作者对桂林风景的喜爱之情。

课文桂林山水中第二三自然段与第四自然段是什么关系?

课文《桂林山水》中第二三自然段与第四自然段的关系是:分——总关系。理由:
(1)第二自然段具体描述桂林漓江的水清、静、绿的特点;
(2)第三自然段具体描述桂林这一带的山奇、秀、险的特点。
(3)第四自然运用了比喻修辞手法总概桂林山水的美。

综上三点,可得出桂林山水中第二三自然段与第四自然段是分总关系。

桂林山水课文第二自然段和第三自然段的句首,与文章的题目有什么联络?

是利用其他东西来衬托山和水的独特!

桂林山水课件出示文章第二自然段

你让别人答什么呢?

仿写桂林山水第二自然段的排比句(真,得),写一种山

山的山真高啊,像一把利剑直插云宵.
黄山的水真柔啊,像母亲温暖的怀抱.
黄山的水真甜啊,像干甜的乳汁.

中版行知