财务助理和会计这两个工作哪个好?

华尔街17

财务助理和会计这两个工作哪个好?

财务助理不需要从业人员有会计资格从业证书,做的也只是一些简单的助理工作,比如往税务机关跑腿和整理票据凭证之类的;
会计则是专业人员,要求从业人员最起码要有从业资格证书,有些高阶职位甚至要求注册会计师证书等等。
从工作难度上来讲,财务助理是个繁琐的体力工作,而会计是脑力工作;
从待遇报酬上来讲,财务助理拿的薪水比会计少一些。

高分求助,财务助理和会计,做哪个好点?给些建议,感激不尽!

其实,我觉得大企业还是小企业都无所谓,关键是看你工作在一个什么样的环境下,你的前辈和同事是不是愿意教你、帮助你。这么说吧,大企业的账一般都比较正规,而很多小企业的账不是很正规;有些人在大企业却不一定能够得到很好的锻炼,因为企业规模大,财务部门分的也比较细,成本科销售科等等,可能你干了好久都只在一个部门,想要学别的不太可能,有的小企业虽小,但是却能学到很多东西。刚进公司,前辈的指导是非常重要的,所以你也别纠结到底去哪儿了,选定一家,告诉自己别后悔,然后就好好努力,虚心向前辈请教,相信你一定可以在会计行业中打拼出自己的天下的!

财务助理和开票员的工作,应该选哪个好?

都可以,这两份工作都与财务工作有关,你可以通过这些工作慢慢的了解他们之间的工作与财务工作的业务关系。
打个比方,你做出纳,可你在做出纳过程,肯定会遇到一些财务问题,那么就慢慢了解了财务这块流程,
不过,更专业点的,直接选财务助理,有助你最快的掌握公司财务工作,可以迅速提供自己的技能。

财务管理和会计这两个专业有没有优劣之分

基本差不多,没多少区别,只是招生需要。

财务管理和会计专业那个好点,那个好找工作,专科的这两个专业能找到工作吗

工作肯定能找到,主要看你是否满意!直接选择会计专业吧!个人观点主要看你自己!首先你要懂会计才能去管理我觉得是这样!会计专业学到的更实用一点!最好在专升本或者自学,函授本科!学历首先是个敲门砖!

审计助理和会计哪个好

看你发展方向,一个会计师事务所,一个是企业。没有cPa证书的审计助理挣的没有会计多,除非你单独带团队。

财务管理和会计哪个在银行更好工作?

在银行工作好不好不是根据所学专业来决定的,严格意义上来说,财务管理专业和会计专业的重合之处非常多,因此两者在银行招聘考试中所占的比例也基本相同,考试优势相当,考生只需要选择适合自己的职位即可,后期进入银行系统以后还是要靠自身实力才有可能走的更远。

HR和会计这两个工作哪个有前途,顺便考个文凭

楼上正解,看自己兴趣吧,随便哪个行业,只要肯努力都没问题,文凭选个正规的培训机构就好,江阴市中山北路三十五号四楼正规单位,

行政管理和会计学(财务会计方向),这两门学科哪个好?

首先 这两个学科差别比较大。
我考研的时候选择的是行政管理。个人认为呢,如果你比较偏重于资料分析以及逻辑,可以选择会计学。同时呢,你报的是电大,坦白说,行政管理学电大应该不是热门,而会计学更加专业。因此,综合来看,我支援你选择会计学(财务会计方向)。

做会计的想自考专升本,金融管理和会计这两个专业选哪个好呢

会计比较难,金融的简单一点