什么是url?

休闲娱乐小达人66

URL(Uniform Resoure Locator):统一资源定位符,每一个在互联网的资料都有唯一的一个url地址,都是不相同的。

通俗地说,URL是Internet上用来描述信息资源的字符串,主要用在各种WWW客户程序和服务器程序上,特别是著名的Mosaic。采用URL可以用一种统一的格式来描述各种信息资源,包括文件、服务器的地址和目录等。

统一资源定位符(Uniform Resource Locator,URL)是对可以从互联网上得到的资源的位置和访问方法的一种简洁的表示,是互联网上标准资源的地址。互联网上的每个文件都有一个唯一的URL,它包含的信息指出文件的位置以及浏览器应该怎么处理它。

在因特网的历史上,统一资源定位符的发明是一个非常基础的步骤。统一资源定位符的语法是一般的,可扩展的,它使用ASCII代码的一部分来表示因特网的地址。一般统一资源定位符的开始标志着一个计算机网络所使用的网络协议。

广东轻亿云软件