女生适合喝什么酒?

Kiti爱教育

适合女生的酒名代号及意义:

1、雪莉(Sherry)。——代表浪漫。

雪莉酒是一种来自于西班牙的加强型葡萄酒,种类多样,但几乎所有雪莉酒的基酒都是干型、低酸的中性白葡萄酒,大都采用帕洛米诺(Palomino)葡萄酿造而成,口感或干或甜,酒精度比一般的葡萄酒要高,经过特殊的陈酿工艺后,酒液最终变成了金黄色或琥珀色。

2、味美思(Vermouth)。——代表回味无穷。

酒精饮料味美思则是一种来源于意大利的加香型葡萄酒,用苦艾为主的芳香植物的浸液调制而成,有着浓郁复杂的草药风味,常被用来调制鸡尾酒。味美思有干型和甜型之分,可以调制各式鸡尾酒。

3、基安帝(Chianti)。——代表迷人傲娇。

基安帝葡萄酒来自意大利,主要酿酒葡萄为桑娇维塞(Sangiovese),口味重、口感深厚,结构突出,酸度高,据说有人把桑娇维塞比作教父。

4、伏特加(Vodka)。——代表俏皮可爱。

烈酒伏特加是一种酒精度达40%以上的酒精饮料,由谷物发酵后经过多次蒸馏和调配制成。酿造伏特加的经典原料是大麦、小麦和黑麦。大多数伏特加为中性,不甜、不苦、不涩,与威士忌(Whisky)和白兰地(Brandy)相比,伏特加的香气微弱, 风味轻淡,常被用来调制鸡尾酒。

5、黑麦威士忌(Rye)。——代表神秘性感。

这种威士忌的命名源自加拿大出产的黑麦,起初,人们用黑麦作为酿造这种威士忌的主要原料,但如今的黑麦威士忌酿造原料中,玉米所占的比例也不低。在加拿大,法律规定黑麦威士忌的酿制原料中必须包含黑麦。