公约数是什么意思

16... 16 展开
小柒7390

题库内容:

公约的解释

(1) [pact;convention]

(2) 机关 、团体或 街道 居民内部 拟定 的供共同遵守的章程 卫生公约 (3) 两个以上 国家 商量 涉及 他们共同事务的规定(如有关邮资、版权或战争行动) 版权公约 万国邮政公约 详细解释 (1).条约名称 之一 。国际间关于经济、技术或法律等方面专门 问题 的多边条约,如1874年的 《万国邮政公约》 、1930年的 《国际 船舶 载重线公约》 、1949年关于 保护 战争受难者的四个 《日内瓦公约》 。某些重大 政治 问题的国际条约,也有以公约为名称的。 (2).人民 群众 基于共同的 意愿 所制定的共同遵守的章程。如 《拥军公约》 、 《爱国卫生公约》 。

词语分解

公的解释 公 ō 正直无私,为 大家 利益 : 公正 。公心。大公无私。 共同的,大家 承认 的:公理。公式。公海。公制。 国家, 社会 ,大众: 公共 。 * (社会整体的治安)。公众。公民。公论(公众的评论)。 让大家知道:公开。 约的解释 约 (约) ē 绳子。 拘束 , 限制 : 约束 。约法。 制约 。约定俗成。 共同议定的要遵守的条款:立约。条约。 契约 。 事先说定:约见。约会。 邀请 :约请。约集。 节俭:节约。俭约。 简要,简单:由博返约。简约

舒仕福