记叙文作文

四季教育17

  在现实生活或工作学习中,大家都经常接触到作文吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。为了让您在写作文时更加简单方便,以下是我收集整理的记叙文作文,欢迎大家分享。

记叙文作文1

  我认为,选择很重要。在考试中,一次选择可能就是分数等级的差别;在《悲惨世界》中,让·瓦啊让的一个小小的选择性零件改变,大大改变了他的财富;在面试中,一次选择会改变工作的前途

  这种重要性甚至关乎到我们生活中的点点滴滴。有一件事就发生在我身边。

  一次,我刚上完课,坐一个亲戚开的车回家,是个新手。回家的路上要经过高架,但他不认识路,在高架上开车时,还不停地看看手机导航。正在这时,悲剧上演了——手机没电了!这个亲戚没法子,只好硬着头皮以“蜗牛”般的速度在高架上行驶,身后的汽车把喇叭按个没完没了,最后只有问我怎么走。其实我也不怎么认路,平常路过时也不过是往窗外多望几眼罢了。最糟糕的是,眼前竟是一个枢纽!从这里眺望远处,可以看到家的方向,但这里上上下下有三层,真不知道怎么走了。望着眼前一辆辆上下高架的车辆,我们两人显得惊慌失措,停也不是,走也不是,只见亲戚手中的方向盘仿佛一条小泥鳅,怎么也抓不住。

  先随意选择一条路吧,下了高架再说,眼见这个枢纽快被抛在脑后了,只见亲戚眼睛突然一亮,兴奋地说:“那不就是朝家走的方向吗”我定睛一看,好像是,可再仔细一看,发现稍前面的另一条路也像往家的方向。我心里暗想:“这其实就是一次选择啊!”稍后,我觉得两条路都有可能就近到家。于是,我就用所谓的“点兵点将”法,选择了亲戚一开始认定的方向。就这样,我们走了那条路,但是没过多久,我就开始觉得不对——怎么离家越来越远了?我百思不得其解。更有意思的是,我发现车子在往高处走,离开地面了,最后的结果令我懊悔不已:走错了!我们竟然开到另外一条高架上了。绕来绕去,绕了好久才到家。

  这就是选择引起的后果。不同选择的结果会有巨大差别。在人生方面,选对方向,前途无限;选错方向,后果难以预料。每次选择,都要选得有理由,要有自己的见解。每一次选择都需要充分重视。

记叙文作文2

  幸福是清泉,是绿洲,是无私的付出,是生命对生命的惠泽。

  ——题记

  树叶落尽的季节,我在冰凉的泥土里埋下了一粒玉米种子。在我用心挖好坑并准备把种子放入的时刻,爸爸说:“现在种下去是不会发芽的,等到春天再种吧!”我没有理会,固执地把种子放入并用泥土盖好。在爸爸无奈的目光中,我站起身,并在松软的泥土直踩了几脚。 别人都在春天播种吗?为什么我要和他们一样?有没有人曾试过在深秋的午后,开一处

  幽静的地方,种上一粒种子?那会是一种心情,一种与春风拂面时播种截然不同的心情!谁说埋下一粒种子,就一定要待它长出苗来?我只是想:那片春夏热闹过的土地,也许此时已很孤寂了吧!那么,将一粒种子种下去和它作伴,不是更好吗?

  人们总是在给予的同时期待着,索要着,他们付出了就一定要求回报,他们太看重播种后收获丰收的喜悦心情,而忽略了播种那一刻的心情。大地是需要一粒种子埋入它的体内,只属于它自己。我懂——因为我也是孤寂的。只是,谁来懂我?走了很远后回头,发现爸爸还站在原处,呆呆地。我明白自己刚才的态度深深地伤害了爸爸,可他却没有责怪。只是想刻意地去忘记,忘记昨天、明天、后天,忘记自己,忘记一切!

  入冬后的不久,我已淡忘了那一粒被我固执埋没的种孔子。直到春天的那一抹绿意悄悄爬上枝头,爸爸催我去浇水。浇水?我一脸迷惘。爸爸笑着说:“你去年秋天不是种了一粒种子吗?是该浇水了。”我终于记起了深秋的那一幕。

  突然有一天爸爸告诉我种子发芽了!对于父亲的话我毫无反应。爸爸拉我出门,我跟在他身后,懒懒地挪动着脚步。站定后,我真的看到一株嫩绿的幼苗在风中冲我微笑。

  我是想微笑的,可我的眼眶终于没有囚住沸腾的泪水。望着身边的爸爸,我哭了,彻底地哭了。

  那一刻,我明白原来自己并不孤寂!

  那一刻,我明白什么叫做幸福!

  只是,他并不知道,那粒种子是从煮熟的玉米上掰下来的,并不可能发芽!

  真正的幸福正如此,愈深愈无声。天地间每一个角落都传递着幸福的信息,它让我们感悟到:幸福的世界真好!

记叙文作文3

  “妈妈,今天下午放假,我现在在图书馆。”“好的,知道了。没什么事就挂了吧!”“等一下,我还有事。”我急忙说道,连握电话的力度也大了些,生怕妈妈把电话挂掉。“什么事?”电话那头早已现出不耐烦,“今天鲁佳欣,焦铂淞还有刘宸昊,袁妮佳,杜一还有很多人都要去太阳岛放风筝,吃烧烤,他们叫我一起去,可不可以去?”虽然知道会被拒绝,但还是怀着侥幸的心理,期待着回答。“马上就要下雨了,你不在图书馆看书就回来,听见没有。”话筒里传来不可抵抗的声音,我只好作罢。

  “宋老师,我和郑尧拟定了一个关于我们班上图书管理的方案,给您看一下。”听到我们的请求,宋老师放下手中的活,看着我们递过来得计划书,摸着下巴点了点头,对我们说道:“嗯!考虑的比较周到。”我们乘胜追击,对宋老师说道:“以前在学校有图书角的时候,到了期末,很多书都不翼而飞了,,而这学期我们为了杜绝这类事情再发生,所以想记录一下每位同学借书的记录,这样也方便期末的时候清查。”“想法很不错,但是你们想到没有,每个同学都去借,那谁来管理?为班级做事是好的,但做什么事都要仔细,再去看一下吧!”宋老师在耐心听我们说完后建议道。

  “郑尧,你出来一下,我有事找你。”“什么呀!”正在埋头看书的郑尧听到我的叫喊声,极不情愿的从书海里抬起头,漫不经心的向我走来,“图书管理的事,我觉得可以这样:再书上贴标签,编个号,六年级一班就是61加自己的学号,然后将花名册上的名字抄在一个本子上,谁要借这本书就写在谁后面。”原本满不在乎的郑尧见我说得这么头头是道,也来了精神,对我说:“我觉得借书还可以统一规定在星期三,因为信息技术课和健康课没有什么可以上的,可以利用起来,。”“干得好,我们不愧是搭档啊!”说完这话,我们便兴奋的冲向宋老师办公室,向宋老师报告这个好消息!

记叙文作文4

  星期天的早上,我看见几个好朋友在喂一只小燕子,我便跑过去凑热闹。这是一只十分可爱的小燕子:小巧灵珑,仿佛刚长大不久;乌黑的羽毛,白白的肚皮,尖尖的小嘴,圆圆的眼睛透亮灵活,带着几分惊慌,看看这个,又看看那个。奇怪了,小燕子的羽毛已经丰满,可它在地上拍打着翅膀,就是飞不起来。我问大家,有一个同学说:“刚才,这只燕子被子一个男生玩掉了几根翅膀上的羽毛,它不能飞了,那个男生就把它给了我们。”原来是这样啊。

  一上午我们都守护这只燕子。又是捉虫又是喂水。到了中午,我们要回家了,把这只受伤的燕子放在谁家呢?大家争来争去,我说,我家地方宽,就把燕子放在我家吧。大家同意了。我便把小燕子带了回来。我用手绢和小木棒做了一个窝,把它放在里面。然后又给燕子喂了米和水。下午我又到外面找了几条小虫给它吃。小燕子吃饱后,似乎睡着了。我也上床睡觉。一觉醒来,再去看小燕子,它扑打着翅膀,正在屋里飞来飞去呢。啊,可爱的小燕子又能回大自然了。我把窗子打开,小燕子一下子就飞了出去。它越飞越高,越飞越远,很快飞进了远处的一片树林。

  我把这个消息告诉了伙伴们,她们大呼小叫着高兴了好一会儿呢!

  不知道可爱的小燕子现在在哪里,一定非常自由快乐吧!

记叙文作文5

  围观的人越来越多,大家赞叹着、议论着。唯一没有任何反应的是他自已,他好象什么也没听见。

  一位白发苍苍的老人赞叹地说道:“这个小伙子画得真好啊!这样的画技没有三年五年是练不出来的!”“哟,金鱼游到了他的纸上来啦!”一个活泼的小女孩惊奇地叫起来。听到这话,在公园里晨练的老人、公园里的清洁工、在旁边茶室里喝茶的人,活泼可爱的孩子都聚集到这里来了。他周围顿时围满了人,这里被围了里三层外三层的。“孩子,你瞧,那个叔叔画得多好呀!”“妈妈,如果我也能橡叔叔这样专心,就可以画好画了。”“这样的画技,真的很少见。”一个商人模样的人,认真的说道:“小伙子,你画得太好了,把它卖给我行吗?”有一位黄头发高鼻梁的外国友人羡慕地说:“你画得真好,画得好像和活的一样。”一个挎着书包的学生称赞道:“叔叔,你画得真好,能不能教我呢?”青年人没有任何反应。

  天渐渐黑了,熙熙攘攘的人群渐渐散去,只有那个青年还在画画......

记叙文作文6

  我写作业总是很慢,二十分钟的作业我要做到三十分钟,甚至还要更多,为此妈妈唠唠叨叨,从一年级说到五年级,我的耳朵都听出了老茧。这时,多亏了对手——蒋易衡,我才有所改变。

  他做作业的速度,在我看来几乎无人能及。不仅字写得好看,正确率也很高,我很佩服他。一张估计二十分钟做完的.数学作业纸,学霸也要十五分钟,他只要十分钟。

  五年级开学初,我向他发起了挑战,他欣然同意,从此只要做作业,我便一扫往日的“倦怠”,奋笔疾书。可是旁边哪怕一点点风吹草动,我也要抬头看一看,上前管一管。而蒋易衡却一心一意做自己的作业,不受半点儿影响。

  最近,我再一次向他挑战。当我摊开作业纸,他已经写好了名字开始奋笔疾书。我这才明白什么是差距!才做到一半,我便甩甩手臂、揉揉肩膀,正打算休息休息,可回头看看蒋易衡,他仍旧不抬头,认认真真地写着。“一页搞定!”耳畔传来他的声音,再看看我的作业本,才写了半页带几行。

  又过了几分钟,我一页写完了,又忍不住咬咬笔头,看看窗外,玩起了直尺、橡皮。我转过身,想看看蒋一衡做完了没有,他却早已经跑出门外自由自在地放松起来,看来我又落后了。

  我曾问他为什么写得这么快,他只是笑笑,轻描淡写地说:“有时候,适当地逼逼自己,就成啦。”

  现在我的作业速度已经提高了不少,这还得感谢我的对手。

记叙文作文7

  周六是放松的日子,我和爸爸妈妈去爬山。

  我们来到了山脚下,系好鞋带向美丽的高山进发。

  天气真晴朗,天上没有一丝云,几行大雁在头顶向北方飞去。各种花儿开得正浓,柳树杨树长满了叶子,槐树刚刚冒出了嫩绿的芽儿,微风习习,抚摸着我们,正适合我们爬山。

  我们走着蜿蜒崎岖由石头砌好的山路,一个个台阶领着我们向上走去。身边偶尔走过同样的爬山者,他们说笑着,很快走到了我们前面,我们也加快着脚步。

  路边有一片片的野生果园,苹果花开了,雪白一片,蜜蜂穿梭来往,忙碌着。这时候我眼前仿佛出现了一片红色,秋天的阳光下,一个个苹果坠压枝头,游客们正在顺手采摘着品尝。这就是生态旅游果园,游客可以随便摘吃。山越来越高了,一个个台阶出现在我的胸前,我和妈妈已经满头大汗了,爸爸迈着大步,早走在了我们前面。

  妈妈拿着铲子,仔细寻找着路边的野菜。除了迎春花、苹果、桃树、竟然找不到一棵野菜。妈妈有些疑惑,走下路边,弯腰仔细搜寻,哎呀!一棵棵苦菜、蒲公英长在草丛中。妈妈用铲子一剜,一棵嫩绿的蒲公英连着小草一起被挖了出来。我好像听见了蒲公英的呻吟声,说了一句,妈妈,蒲公英的颈儿太嫩了,它刚刚从草里钻出来。妈妈笑了笑,把铲子放到了塑料袋里,回到了路上。妈妈脚下刚好踩着一个废旧塑料袋,她弯腰捡了起来,放进手提塑料袋中。

  这时候,爸爸叫我们赶紧爬,谁先爬到山顶有奖,一听有奖,我来了精神,加快脚步,向上登去,一会儿爬上了山顶。爸爸奖励了我一只雪糕,正好我口渴了,这个奖励真好。妈妈还在后面边走边捡地下的垃圾。我站在山顶向下望,河流变成了纸上的一条曲线,村庄的房子如一个个黑点儿,拥挤在一起;隐隐约约能辨析出房屋和树木。这时候妈妈来到了我们身边,她手里的塑料袋装满了垃圾。妈妈满脸汗水,我赶忙递给妈妈一瓶矿泉水。妈妈喝着水,拍了我肩头一下,说:“我落在了最后。”我说:“妈妈你其实爬得最高。”看着妈妈手里的垃圾袋,爸爸也说:“是啊,你妈妈跑得最快。”

  我忽然看到远方还有一座更高的山,原来,我们站的顶峰,并不是最高的,还有更高的山,要我们努力去攀登。何况还有那些看不见的大山呢!

记叙文作文8

  太阳又一次在东方光辉升起,散发光芒照射大地,这是梦结束的地方,这是一天新的开端,翻过一页,又是新的一张。

  "感觉对了我要出发用我自己的步伐告别所有旧的想法别害怕不象话。"

  眼睛顿时睁开,6点25分,一天又跳过去,一天又来了.悄悄对自己说,又是一天了,带上灵魂,赶快上路。于是,每天重复的配音,重复的画面,无法厌倦。

  阳光照射在鲜红色崭新的塑胶跑道上,哨声一响,枪仰天呼吸到了新鲜的空气."嘭"!如同放羊的壮观景色。"快跑呀!赶不上了",稳健的步伐,留下深深浅浅的脚印,卷起飞扬的尘土。我们与太阳赛跑,与空气拥抱,与云彩舞蹈,这开端,多么美好。

  风扇在呼呼做响,教室中只有笔尖与纸张亲吻的声音,黑板上满是复杂的几何图与各种作业,门紧紧关闭,炎热被逼在外。但考试的气息魔力无边,悄悄溜进铜墙铁壁,这时我们紧绷着,快要窒息。从一端慢慢走向彼岸.这,只是小小的开端。

  在冰淇淋小店,我疯狂的吃着香芋巧克力的冰淇淋,这在炎炎的夏日的确是种高等享受,顾不上与对边的男孩对话,尽管半年没有见到他。

  "景,快考试了吧,加油努力,很重要的。"

记叙文作文9

  上个月的这个时候,我们依依不舍的告别了,你去了南京,你说你不会再回来了……

  昨天,我给你打了电话,在QQ上发了问候,然而结果却是空荡荡的回应,难道你把我忘了。我们做了三年的的邻居,三年的好朋友,离别的时候只是几句简单、老套但又发自内心的话语。记得以前你总问我,友谊是什么,我说友谊就是友谊,要用心去体会。

  春天,一起去郊游;夏天一起去游泳;秋天一起在树下看树叶飘落,冬天一起打雪仗,堆雪人,看烟花……小时候你我许下了一个约定:永远在一起,永不分开”并且栽下了那棵我们所谓的“友情花”前几天我们的友谊之花奄奄一息,进过我的努力他又活了,也许是因为你昨天没接我电话的缘故,他又奄奄一息了。你是不是把我淡忘了,是不是你的新朋友取代了我的位置,而我在你的心中早已不存在了呢,张思琪,请你告诉我!

  我们之间的友谊是否还在,我们之间的友谊是不是想那盆“友谊花”那样徘徊在“生死”的路上呢,请你告诉我!友谊永不落山;友谊让你我有缘不分开,友谊之花又不凋谢……这些所谓赞美友谊的我早已不相信了,因为我也许早就被别人取代了……

  张思琪我们之间离别的友谊还在吗但愿你还能记得我们友谊存在的日子。这时我又拨了你的电话,只希望不再是空荡荡的回应……

记叙文作文10

  寂静的夜,凉风萧瑟。灰蒙的月,黯淡无光,犹如一也扁舟在浩瀚的夜,缓缓前行。我心惆怅,遥望此景,又感隐隐作痛,无奈间,仰天长啸。

  如果岁月可以重来,我要在星期五那天定格,那是个特别的日子。我们本应该是为周末的到来而满心欢喜的孩子,但我们满心欢喜迎来音乐课,同时也是这周的最后一节课时,却得到了一个令人震惊的消息——魏老师要去师大教书了!霎间,只感天灰、海啸、虫鸣、心碎。如一颗定时炸弹潜伏在我身边,无边接受这个残酷的现实。

  “也许……我们以后都不会再相见了,但……这是我最后的一节课,我们在一起的时间不多了……仅仅只剩下那几十分钟,魏老师虽然和你们相处的时间不多,但……你们班确是我印象最深刻的一个班级,和别的班都与众不同。呃……”魏老师告诉我们这个消息后,显得有些哽咽了,我发现她的眼角微微湿润,我看见了那个有些脆弱的她,同样经不起分离之痛。

  “Seeyousometime。”魏老师说完这句便匆匆的离别了。

  离别是那么突然,令我们一点准备也没有。此时,看着她渐渐模糊的身影,我想起了她平日里对我们的好,无所拘泥,谈笑风生。眼前一模糊,两行热泪在幽深的眼眶中直打转。

  心中涌起千言万语,可是,一切都太晚了,什么都没有了,只有窗外那刺骨的寒风不尽的咆哮……

记叙文作文11

  快到新年了,家家户户都挂上大大小小的红灯笼,家家都把房子打扮得漂漂亮亮,各有各的风格。他们把买来的年货堆得像山一样高,把买来的年画都贴上,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把各种各样的菜全部都买齐了,只等新年一到,就可一饱口福了。家家备有鞭炮、烟花,人们穿上新衣服,准备迎新年。新的一年终于到了,人们个个喜气洋洋、精神饱满。街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,人们想买什么就有什么。有的人杀猪宰羊,忙碌地准备着年夜饭,有的人坐在取暖器前看电视,还有的人在打麻将、玩扑克…。好多亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,聊着一些开心的话题。我们也高兴地大把大把地收取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买非常多好吃、好玩的东西。人们一直玩到深夜,看着春节联欢晚会,最令我印象深刻的是刘谦表演的魔术《幻镜》。

  新年的钟声响起,我们马上跑到外面放烟花了,束束烟花冲向云霄,然后听到一声巨响,烟花就向四面散开,像是一朵花儿马上张开了花瓣,美丽极了。

  新年真好!可以尽情地吃喝,尽情地玩乐!

记叙文作文12

  在我的家乡濮阳,过春节也是挺有意思的。

  从腊八起,人们就开始忙碌了,忙着采购许多的年货,如:春联、年画、饮料、鞭炮、鸡、鸭、鱼等,在三十这天下午,人们也就把许多的东西都买好了。除夕晚上,人人都守岁,吃完饺子。在八点钟左右打开电视,看春节联欢晚会,欣赏着惊心动魄的杂技,观看着有趣的小品,然后靠在沙发上,吃瓜子,春节联欢晚会一放完,到凌晨0点时,家家开始放炮。放完炮在把没有吃完的饺子吃完。初一早上就忙着贴春联、年画、拜年等。初一至初五不动刀,就把试先切好的菜拿出来。到了中午吃饭时,家家又开始放炮。一大家子坐在一起吃团圆饭,真是其乐融融。下午,大人们坐在一起谈话,唠起家常。我们小孩子则到外面放炮,此后几天,天天如此。正月十五那天,灯火通宵。家家又围坐在电视机旁看元宵晚会,然后大家出去赏月,那时,天很冷,可大伙儿一点感觉不到,仍然镇定自如,若无其事。观了一会儿月亮,大家又都感觉到累了,又回家吃起元宵,大家坐在一起,仍是那么无休止讲话,笑声又开始在每一家里传开了。

  正月十六,人们又进入了工作之中,小孩去上学了,大人去上班,人们又恢复了原来的生活。

记叙文作文13

  秋意已至,但那里,却依旧绿意盎然。

  抬头望去,藤叶似乎更茂盛了,枝枝叶叶,缠绕了整堵墙。明明已经入秋,而它,却丝毫没有凋零之意。

  独自一人在家中,偌大的房屋里有些空荡,心也随之空荡。时钟的滴答声,在屋内回响。时间在一分一秒地流逝。

  仔细倾听,远处仿佛传来脚步声,许是外公回来了。打开门,果真是。刚刚从田里干活回来,肩上还挑着一担豆子。原本有些驼着的背,在沉重的担子下,更驼了。他轻轻放下担子,用手擦去了额上的汗,衣服已被汗水浸湿。我连忙递给他一杯温水,并拿毛巾给他擦汗。虽已入秋,但阳光还是那样的火辣。沾满泥土的手,早已爬上了岁月的沧桑。即便如此,脸上却仍然挂着笑意。

  餐桌上,两人对面而坐。桌上只有简单的几盘菜。耳边只传来筷子与瓷碗的碰撞声和咀嚼声。作文偶然间交谈几句,也只是几句,便停了。屋内异常安静,空气中弥漫着一丝尴尬气息。几番想找些话题,却始终没有找到。

  屋外那堵墙上的藤叶,似乎有些远。午饭后,还未休息一会儿,他便又挑起担子,准备去田里。我连忙去阻拦,让他歇会儿再去,他却向我投来一个微笑。他就是如此,不管多苦多累,从未抱怨过,仿佛他能扛住任何事。

  午时的阳光依然那般强烈,耳边貌似还遗留着夏日的蝉鸣声。阳光撒在他身上,笼罩着他。无意间,却瞥见他脸上有闪闪发光的东西,是还未干的泪痕。他,哭了?望着他逐渐远去的背影,有些震惊,不敢相信。那堵墙上的藤叶,有些焉了。

  自从记事起,他的脸上只是挂着笑意。只有我犯了错,他才会严肃起来。但,我从未见过他流泪。我一直认为,他就如那堵墙上的藤叶般,即使风吹雨打,也不会凋零。他流泪的原因,我自然不知,因为我根本不了解他。

  不禁怀念起儿时的时光,虽然平淡但却美好。那是的我,仿佛是外公的影子,他去哪我就去哪,整天形影不离。有时只需一个眼神,便能得知各自的意思。而如今,与他相处的时间越来越少,共同的话题也寥寥无几。心与心之间,无形中,似乎有了一堵隐形的墙,在慢慢地加厚。

  习惯了他表面的坚强,却不知晓他内心的脆弱。来到屋外,那堵墙上的藤叶又恢复了原有的生机,缓缓地将墙上的空隙堵上。

  微风拂过,那堵墙上的藤叶,似乎更远了。

记叙文作文14

  童年是多么美好,可时光飞逝,渐渐地,我已经长成了一个小大人了。

  一天下午,我在家玩玩具,这时妈妈拖着沉重的脚步走回了家。她一进门就瘫坐在椅子上。我看见妈妈那疲倦的样子,想到过一会儿,妈妈还要给我做饭,于是我对妈妈说:“妈妈,今天我来做饭吧!”可妈妈实在太累了,居然已经在椅子上睡着了。我走进了厨房,学着妈妈以前的样子做起饭来,我先做了西红柿炒蛋,后来还做了炒韭菜,又煮了两碗米饭,经过一番辛苦的尝试,终于做完了。妈妈醒了,闻到了饭桌上的米饭和菜的香味儿,又惊又喜,夸我说:“我这乖儿子长大了,会自己做饭了。”我觉得心里像吃了蜜糖一样甜。

  一天下午,我放学回家的路上,看见了一个老奶奶,手上拿着一个拐杖,还有一个手上提着从超市买来的水果、米、油等生活用品,在路上艰难地走着。她一步比一步艰难,满头银发,满脸皱纹,身形单薄,像被风一吹就会倒下,我快步走上去,对老奶奶说:“老奶奶,我来帮你拿吧!”我拿着那东西,感觉很重,心想:更何况还是一个老奶奶来拿?最后我把老奶奶送回了家。爸妈知道这件时候都夸我真的长大了。

  长大的过程中有苦恼有开心,苦恼的是,再也不能像小时候一样无忧无虑了,开心的是我越来越自信和成熟了。

记叙文作文15

  很小的时候爸爸每天都会讲海螺姑娘的故事伴我入睡,从那时起海螺对我来说就是精灵的化身,一个神奇的生灵。

  当我第一次见到海,是在今年的4月份。4月的福建早已经温暖入春,花香四溢。这时的海是最温顺最动人的,站在海边,第一次感受到大海的宽广,辽阔。光着脚踩在沙滩上,酥软绵长,十分惬意。我很幸运的在沙滩上发现了一只白色的贝壳,爸爸告诉我那就是海螺。洁白的外壳带着一点棕色的斑点,极具纹理性的螺纹盘旋整个螺身,放在手中一掌还不能拿下,细嗅仿佛隐隐中还能闻到那一种腥膻味。将海螺放在耳边,好像还能听见大海的呼吸,听见精灵的跳动,听见生命的赞歌

  每一个生命的结束都伴随着痛苦和喜悦,也许当这些当年在海中自由蠕动的海螺子不会想到终有一天他会死去,它更不会想到有一天他能够成为人类喜爱的东西,所以说这是一个既痛苦又快乐的过程。我期盼见到海螺姑娘,和她慢慢交谈,慢慢分享这个故事,以至于我留在沙滩上久久不肯离去。

  美丽的海螺啊,你是我最爱的精灵,期待有一天,你会化身美丽的天使来到我的梦乡,让我分享你的快乐你的忧伤。