大学挂科补考记录的消除办法?

鲸志愿

不可以消除的,档案归档范围包括了成绩表(在校历年学业成绩总表、毕业设计成绩考核表)。

哈尔滨工业大学为例,依据《本科课程考核与成绩管理办法》第十八条规定:学生课程考核不合格的,须参加学校组织的补考。春季和夏季学期课程补考在暑假最后一周进行,秋季学期课程补考在寒假最后一周进行。毕业学期的非重修课程考核不合格的,当学期给予补考。

补考不再考核累加式环节,课程补考成绩以卷面成绩按满分100分折合后记载。补考成绩在学业成绩单中按实际分数记载,并注明“补考”字样。

扩展资料:

大学挂科补考的相关要求规定:

1、因考试违纪或作弊受到处分的学生,取消其参加相应课程补考的资格,经教育表现较好者准予重修。补考不予缓考。

2、创新研修课、创新实验课、新生研讨课、文化素质教育等任意选修性质的课程考核不合格不予补考,可重新选修,或改选其他同类课程。

参考资料来源:哈尔滨工业大学-本科课程考核与成绩管理办法

改考分_1781913
很高兴回答你的问题!
1.重修不可以消除挂科记录,或者要么你有特殊的计算机手段像我一样。
2.大学挂科后有补考和重修两次机会,补考及格后一般记六十分,若补考不通过只能进行重修。重修在学生个人档案中会有记录,重修对于求职一般不会有太大影响。
3.大学期间出现挂科后应该及时申请补考,若补考通过则不会产生太大影响,若补考不通过则要重修挂科的'课程。大学期间挂科会产生多方面的影响,包括奖学金评定、毕业时间、考研、入党、求职等,奖学金评定细则当中,有挂科情况的学生不能参与奖学金的评选。
4.大学期间尽量避免挂科,上课期间认真听讲,考试前提前复习。大学期间学科成绩由平时成绩和考试成绩共同组成,因此平时变现也很重要,平时尽量避免缺课、逃课等情况。