孩子考试没考好应该怎样对老师说

环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网

孩子没考好,家长没有必要对老师负什么责任,也不必对老师说什么。可以向老师了解孩子在学校的学习情况,平时是否有按时完成作业等。

另外孩子没考好是一直不好还是就是这次没考好,又或者是没考第一名还是孩子没有正常发挥好等问题。要多跟孩子好好聊聊,找到原因才是最重要的。别给孩子太大压力,没有哪个还在上学的孩子不想考好。你说的没考好,

扩展资料:

家长孩子考试没考好,家长的应对策略:

1、家长得知孩子成绩不好时,先不要激动,要学会观察,观察孩子的表情,或许,你能挖掘出许多东西来。

2、孩子平时成绩很好,只是期末没有发挥好,家长则要心平气和地与孩子交流,并利用暑期锻炼孩子的心理素质及抗压能力。

3、孩子平时成绩一般或较差,期末考成绩也一般或较差,家长则要带着孩子分析试卷,寻找原因,并共同商讨对策,利用暑期提上去。

4、既然是考试,成绩必然就会有波动。家长不仅要看重孩子的学习成绩,更要看到孩子的努力过程。