大专可以考药师证吗

环球兴学职教在线

大专不可以直接考药师证,报考药剂师须要取得药学专业中专或专科学历,从事本专业技术工作满1年。具体的报名条件如下。

药师证报考条件

1、取得药学专业中专学历,受聘担任药师职务满7年;

2、取得药学专业专科学历,受聘担任药师职务满6年;

3、取得药学专业本科学历,受聘担任药师职务满4年;

4、取得药学专业硕士学位,受聘担任药师职务满2年;

5、取得药学专业博士学位。

温馨提示:报名参加初级药士/药师/主管药师资格考试人员,报名条件中有关学历的要求,是指国家承认的国民教育学历;有关工作年限的要求,是指取得上述学历前后从事本专业工作时间的总和。工作年限计算截止到考试报名年度的当年年底。

扩展资料:

药师考试复习技巧

1、关于时间的利用:如果平时工作忙没时间学习,可以在晚上抽时间进行温习,充分利用起来周末和节假日,尤其是每天晚上的时间。

2、注意劳逸结合,经常锻炼很有必要,好的身体状态才能高效地学习。千万不能钻进书里出不来,否则一旦身心惫倦,将会是学习的效率大大降低,得不偿失!

3、每天记录自己当天的复习成果,对比下来就会看到自己每天的进步。

4、将出错的题目或知识点记录下来,查缺补漏,错题要总结错的原因,避免下次犯同样的错误。